小兔子的作文
母亲节快到了,小兔想给兔妈妈一个惊喜,便拿着篮子出去采蘑菇。
小兔走着走着,看见了一条小河,它把小兔子的去路挡住了。“过不去了,怎么办?对面还有好吃的蘑菇呀!”小兔急得就像是热锅上的蚂蚁,焦急不安。突然,它看到了正在河边喝水的大象哥哥,它连忙跑过去,说:“大象哥哥,你能带我过河吗?”大象哥哥长鼻子一甩说:“当然可以啊!”它让小兔骑在自己的背上,两人就出发了。不一会儿,它们就到达了河对岸。小兔连忙跳下大象背,采了满满一篮子的蘑菇。小兔可高兴了,对大象哥哥说:“大象哥哥,你真是帮了我大忙呀!”大象哥哥说:“助人为乐,我也很开心啊!”
小兔告别了大象哥哥,背着蘑菇蹦蹦跳跳地回家了。