礼物作文300字
妹妹快过生日了,我一直在想送她什么礼物,这不,今天偶然听到了她最喜欢看《小羊肖恩》这个动画,我决定送她我亲手制作的小羊肖恩饼干。
想到了,就要动手去做。首先我要用零花钱先去买好材料,我去蛋糕店买了低粉、黄油、糖粉、淡奶油、可可粉、蛋液、白巧克力和黑巧克力,又去买了一个大礼盒和彩带。
回到家后,黄油要现在室温软化,先用黄油把黄油糖分搅拌均匀,快速把黄油打至有点变白,再把淡奶油倒入搅拌,要一点点慢慢加入,防止迸溅浪费。黄油把淡奶油全部吸收后筛入低筋面粉,用手揉成面团,这步有点难,刚开始不容易成团,大概揉多几分钟,等黄油跟低粉充分融合后就可以成团了,把面粉分出1/5面团加入可可粉,揉均匀。白色面团秤出每个10克的小面团,用手捏成水滴形状,当小羊的脸。再搓二个小水滴当小羊的耳朵,在小羊额头上刷点蛋液,用可可面团,搓三个小圆球,粘上去当头发。这时去预热烤箱,调到175度,用牙签在脸上搓两个鼻孔。放入烤箱,用黑白巧克力画出眼睛,烤好后,拿出来就完成了。
我把它们放到礼盒里,打个漂亮的蝴蝶结,在礼盒上用蓝色马克笔写上“祝妹妹生日快乐,将这个礼盒藏到妹妹的房间,打算给妹妹一个惊喜。