礼物的作文
礼物,贵不代表就好,便宜不代表就不好。真正地感谢不会挂在嘴边,真诚的礼物,才是最好的礼物。
今天是七夕节,是个重要的日子,因为既是牛郎织女相遇的日子,也是我叔叔婶婶结婚的大喜日子。我有幸被邀请过去参加它们的婚礼。在车上我就想,“我的婶婶一定很漂亮,不然怎么会和我叔叔结婚呢?如果是这样的话,我就又可以给我的小伙伴炫耀一下了。”
我是个财迷,记得在我4岁生日那天,我很有钱的爷爷来参加我的生日会,他给我带来了梦寐以求的游戏机。他说:“想要什么就跟爷爷说,我都给你买。”我说:“我怕你钱带的不够。”爷爷说:“钱不是问题,我带着银行卡呢。”我说:“我要钻石,红宝石,绿宝石……”于是,我的那个爷爷马上面露苦色了。
我的姑奶和姑爷家境很是富裕,我想,这次的婚礼我可要大开眼界了。叔叔会送给婶婶什么样的结婚礼物呢?在婚礼的过程中,我急切的盼望互赠礼物环节。我本以为叔叔会送给婶婶一个钻石套装或者黄金套盒,谁知却是一朵红玫瑰。我大惑不解,怎么会这样呢?我不禁问妈妈。妈妈说:“孩子,礼物不在于贵不贵重,而在于有没有真情。”
是呀,礼物,仅仅只是两个字,却代表了真诚和真心。我们要用心送出礼物,这样对方才能真正感受的到我们的真诚和真心。