礼物的作文
看了我的题目,可能会有人疑惑,礼物,这么好的一个东西,为什么不该收呢?那是因为,这份礼物,是能把官员变成囚犯的礼物!说到这,大概大部分人都明白了,这份“不该收”的礼物就是——贿赂。
有人可能认为,不就是受贿嘛,多大点事?但是,如果用古代的话来说,这就是朝廷腐败!并且,古代的腐败朝廷并没有存在多久,就都被推翻了,可现在呢?现在的这些腐败官员,可谓“长江后浪推前浪”,一波接着一波。而且腐败的官员数目也在倍增,当官的大都是很有学问的人,当官前可以说是“朝闻道,夕可死。”可大部分官员当了官以后,就变成了“朝获官,夕腐败。”
有人可能认为,官员受贿是因为要管一大堆事,工资还很低,所以受贿。我个人认为,此说法可笑至极。能看到我的文章的,大多是跟我一样的学生。我来问问大家,都知道班里有个十分牛的人叫做班长吧?是不是官很大?他得到什么报酬了吗?很显然没有。(不要把可以报复仇人算在报酬里,那算利用职权报复,不算清廉官员。)我不相信官员没上过学,如果上过学,就不会有如此可笑的逻辑。当官就是为了给人民群众服务,这点毛泽东在建国时就提出了。现在呢?反过来了!变成了当人民群众就是为官服务——我们父母赚的钱,(上班族不算)通过缴税上交给国家,然后在被官员,通过贪污受贿等不正当方式,揣进了自己的腰包!
我只想在重申一遍,贿赂,是不该收的礼物!