珍贵的礼物作文
对我来说,最珍贵的礼物是同学对我的鼓励。
星期一的上午,老师让我下午代表全班去参加全县的演讲比赛。我十分紧张,身体内的每一个细胞无不绷紧着,似乎要准备打一场激烈的战斗。
时间过得飞快,一转眼下午到了。我早早地来到学校的会议室,双手紧紧地拽着手中的演讲稿,默默地反复地读着,生怕会丢下某一个字。同学们陆续地走进了会场。
比赛开始了,我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。我听着其他选手那绘声绘色的演讲,不禁感叹:怎么办?他们的演讲词和演讲时的语调都比我好,看来这次我只能做他们的手下败将了。我与其在这儿献丑,不如现在赶紧溜了吧。想到这儿,我下意识的把腿往后退了一步。这时在我身旁的张佳婕似乎看出了我的心思。她一把拉住了我说:“李欣怡,你难道这么胆小吗?老师选中了你,就代表老师相信你,你不能让老师失望。”说完她又向我投来了鼓励的目光。是啊,我是老师挑选来的,现在我都到了这里,怎么能临阵脱逃呢?不能,我可以的。我坚定地点了点头,并下意识地看向了评委老师们。他们表情严肃,不时地对着选手指指点点,我更紧张了。张佳婕连忙鼓励我说:“不要紧张,这是必要的过程。”
“下面有请六(五)班的李欣怡上台。”还没等我反应过来,主持人便开始报幕了。台下传来热烈的掌声。我整理了一下衣服,大步流星地走上了讲台。我一开始十分流畅,但是突然紧张得忘了词。台下立刻传来了同学们的议论声。我下意识地看向了张佳婕,她向我投来鼓励的目光。我定了定神,自我安慰:不要害怕,不要害怕。我心中的恐惧慢慢消散了,背好的词也重新回到我的脑海中,我流利地演讲完了。
这次我的了一等奖,多亏了同学的鼓励。同学,你在我最困难的时候给了我鼓励的目光,这对我来说便是最珍贵的礼物。