最好礼物作文
窗外的风铃摇醒了我心里的记忆,我得到了释放,刹那间仿佛像弥漫着的空气,轻如鸿毛。我们之间的障碍在亲情面前轰然倒下。
这天是星期天,我撑着朦胧的睡眼起了床,准备梳洗。走过院子的时候,一抹温和的阳光照在我的脸上,很暖很暖……我傻傻地站在那,用手遮着眼睛,在缝隙中眺望着它。我伸手向太阳,想它能拉我一把,能让我冰冷的心得到温暖。
今天是个特殊的日子,因为是我16岁的生日,意味着我又长大了。我低着头想思念着爸妈,不知道爸妈还能在忙碌的工作中,依然清楚记得今天是我生日,我不祈求什么,只求能接到他们的一个电话。
天色渐黑,日落月升,我倚着靠台望着那星辰,我看到了星星在向我微笑,我仿佛看到了爸妈在远方照耀着我。眼看是触手可及,但又是那么遥远。月光像海盐撒在了我的伤口上,欲哭无泪。我时常惦记着爸妈,每每看到电视中关于父母艰辛劳动的情形,爸妈的身影又会在我眼前闪过,竟会不知不觉哭起来。
夜色很美,很美,天空是幸福的布景,月光是纯洁的证明,我许愿道:"我希望我的爸妈能回来和我一起过生日。"即使结果不完美,还有此美好的场景陪衬,也会有一个难忘的记忆。
那忧伤的气氛迫使我转身离开靠台,走进屋里静静呆着。心里暗想:"又是一个没趣的生日,我已经过了6年这样的生日了,也习惯了,此演绎的结果将会在我成年那年结束。""滴答,滴答,滴答……"我倾听着时间的流逝……敲门声打破了夜的宁静,外面黑得伸手不见五指,我依稀看见两个人,我开灯之后,马上认出了是爸妈,心情激动得说不出话来,一股咸咸的暖暖的东西随即流了下来。还没有等我说出话,爸爸轻轻地取出我盼望已久的笔记本电脑慢慢递到我面前说:"儿子,生日快乐。"那天我在电话中只是说说而已,却没想到会成为现实。我家的情况我知道,爸妈为了我还是咬咬牙买下来了,我顿时泪流满襟。我飞扑爸爸怀里,哭泣着,妈妈这时也拥抱过来。我撇着嘴说:"爸妈你们是我生日的最好礼物,我爱你们。"
久别重逢那份亲情是我一生最好的生日礼物,刻骨铭心。水滴凝聚在一起汇成大江大河,沙子凝聚在一起砌起了高楼大厦,我则用亲情凝聚成力量助我不断前进,推倒无数障碍。