礼物的作文
马上就要到母亲节了,我要快点给妈妈做一份礼物,做什么呢?嗯,做一张贺卡吧!
首先,我拿出一张红色的卡纸,让我想想吧,哦,我先在卡纸上画一下我和妈妈的模样。可是怎么画呢?大脑里一片空白,越是想画,脑子越像一瓶浆糊。我想,还是找一张照片对着画吧!于是我找来了一张妈妈的照片,定睛一看,妈妈好漂亮啊!画像画好了,还要再写几个字:妈妈,您辛苦了!谢谢您抚养我长大!——您的儿子涂宇浩。哎呀,字写得太丑了,歪歪扭扭的,怎么见人呀!我连忙把它揉成一团,扔进了垃圾桶里。
算了,还是去买份礼物吧。我先走到花店里,说:“老板,这份玫瑰花怎么卖?”“36元”“什么!这么贵呀!”我只好垂头丧气走了出来。
我回到了家里,发现妈妈已坐在沙发上在看电视,我说:“妈妈,今天是母亲节,原来准备给您做一份礼物的,可是……,妈妈,我送您一个拥抱吧!”说着,我走上前紧紧地拥抱了妈妈,并说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈幸福地笑了,说:“傻孩子,只要你有这份心,妈妈就很满足了!”
听了妈妈的话,我的眼泪不争气的流了下来……