礼物的作文
生日的前一天晚上,我静静地躺在床上,内心却激动万分。爸爸妈妈会送我什么礼物呢?带着对礼物的期待,我进入了梦乡。
第二日醒来,我便已穿好衣裳,心想:昨天都已经很明确地告诉爸爸妈妈我喜欢那个洋娃娃,他们会给我买吧。想着,我便走下了楼梯,
“爸。妈,你们给我的礼物呢?”
“哦,放你书柜里了。”妈妈头一抬也不抬。
我带着疑惑的心情走进了房间,站在书柜前一眼便看见了那一个‘与众不同’的礼物-被精美的包装袋包裹着的东西-一本书。看到这个礼物,原本欣喜的我瞬间大失所望。我冲下楼去,对他们吼道:“你们自己看,你们给我送的都是什么书?我知道你们希望我成材,可是你们有考虑过我吗?什么《好学生是怎样养成的》、《如何改正坏习惯》之类的书都往我这塞!”
妈妈也急了:“书有什么不好?还有,你已经十二岁了,不要整天想着玩,学习才是最重要的!”
我也不想再和她争,便独自一人冲了出去,找到了哥哥姐姐,和他们疯玩了一上午,才回家。
一回到家,我便把自己锁在了屋内,望着这个堆书成山的地方,感觉十分陌生。我从床底下掏出了一本我最喜欢的《意林小小姐》开始阅读。那一刻,我十分庆幸自己没有把这本书给妈妈看。要不然,书的下场只有一个——被妈妈美名其曰地说成是不好的书,然后扔掉。
我望着书柜里满满的书发愣。书柜里有着各式各样的书,可就是没有我想要的。每年的礼物都是这样,你们为什么不考虑考虑我到底想要什么呢?
礼物的作文 篇5
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。