它一身洁白如玉的毛色,中间夹杂着黑色的条纹,可谓黑白相间。头部是一半白一半黑,可以说是京戏中的包公变脸。两颗小灯泡似的眼睛在脸中闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲儿的盯着我,好像在说:怎么样,我够帅吧!然后,两眼一“眯”,发出娇气的声音,令人可笑。
猫要是高兴,比谁都温柔可亲,有时在你写作业的时候,它就爬到写字台上,往你的稿纸上踩个小梅花,它还会丰富多腔的叫唤,姿态各异,变化多端。有时你在看动画片的时候,小猫也来凑热闹,它跳到沙发上,前脚还不时的蹭你的腿,似乎 它也喜欢看动画片,米老鼠、唐老鸭、米奇、米尼出印入了猫眯的眼睛里,我现在才知道,猫也是一个电视迷呀!
小猫也很淘气。我把毛线团儿放在小猫的身边,小猫扑过去,直接打了个滚 儿,又来了个前滚 翻,它把毛线团当作练功的好时机,滚 扑斯咬相当卖力,一会儿,一团毛线就被它弄得乱七八遭。
猫吃肉的时候也是很有趣的,我把肉靠近它的嘴边,它一张嘴,立了起来,我迅速把肉提了上来,猫落到地上,摔得落花流水,它便喵的一声好像在说:不许逗人,我便捧腹大笑,小猫愣在那,不知所措。不服气又朝肉的方向扑了上来。趁我不防备,它把肉抢走了,猫好像对我说:我是捕捉老鼠 的能手,抢肉嘛,那可是小菜一碟儿。这时我才知道的猫的厉害。
我很希望小猫长的肥肥壮壮,因为它实在是太可爱了!