我干妈养了一只小狗,爱称灰灰。
灰灰全身都是毛茸茸的灰毛,干妈也经常用她的洗发水给灰灰洗澡,因此,它的毛十分柔顺,身上散发出一个香味。它的耳朵像扇子一样遮住了半个脸,它的眼睛就像是黑珍珠一样又黑又亮。它的鼻子大大的,嘴巴经常是闭合的,尾巴短短的,经常喜欢摇动,显得活泼可爱。
灰灰十分地懂事。那天我们都在午休,只有灰灰在客厅。灰灰一下子蹦到了我们床上,小声的叫着。“别闹”干妈把灰灰从床上报到了地上,说:“自己去玩吧!”灰灰好像着急了,冲着干妈“汪,汪”的直叫唤。于是,我便起来了,看着灰灰:“干吗?”灰灰便走出了房间,回头看了看我,好像在说:“跟我来。”我十分疑惑,便跟着它走到了卫生间。“哦”原来水龙头没有关紧,正嘀嗒嘀嗒地滴水呢!我立即关紧了水龙头,蹲下来拍了拍灰灰,说道:“灰灰,你真聪明!真是太懂事了!”灰灰高兴地“汪”了两声。
灰灰还非常地调皮。有一次,灰灰在厨房走动,突然遇到了一只从菜篮逃走的大龙虾。灰灰好奇地看着这个挥舞着大钳子的红色小家伙。龙虾见到灰灰这个庞然大物堵住了去路,便慌忙地挥舞着大钳子调转方向,绕开灰灰,好像在说:“惹不起!还躲不起吗?”灰灰看着大龙虾的逃跑姿势,骄傲地“汪汪”地叫了两声,冲上去用嘴拱小龙虾。小龙虾扬起了大钳子钳住了灰灰的嘴。灰灰像发疯一样不停地剧烈摇晃脑袋,终于把小龙虾甩到了地上。复仇的欲火充斥着灰灰的脑袋,灰灰对小龙虾展开了猛烈的攻击,嘴爪并用,一会儿,小龙虾就横尸当场了。
这就是干妈家懂事、调皮的灰灰,让你不得不喜欢它。