兔子的作文
我的家里养有一只可爱的小白兔,成天在家蹦蹦跳跳的,时不时竖起它那长长的耳朵,可讨人喜欢啦。自打有了这一只小兔子,我每天一放学就立刻跑回家,希望和它多待在一起。
回到家里,看到了小兔子,洁白的毛绒绒的小身体,红红的眼睛,长长的耳朵,走起路来一蹦一跳的,我抱着它,顺顺它柔软的细毛,喂它吃红萝卜,或者和它赛跑。
有一次,我和爸爸妈妈外出游玩,忘记把兔子笼的门关上了。回到家,看着空空的兔子笼,心凉了半截,小兔子呢?难道是趁我们不在的时候,偷偷开门逃走了?想到这,我焦急地四处寻找小白兔。
这时,妈妈回来了,知道事情后,笑着对我说:“兔子是不可能跑出去的,它没有那么高,怎么可能爬出窗户呢?”我放下心来,细细寻找,终于,在厨房里发现了它。
厨房的地上全是胡萝卜碎,我气急败坏地对它说:“你是不是偷吃了胡萝卜?!”它听完后羞愧地低下了头,好像在说:“对不起。”
看着它楚楚可怜的模样,我转怒为喜,抱着它安慰说:“没事啦,下次不能这样子。”
这就是我的小兔子,喜欢吗?它给我的生活带来快乐的笑声,带来小小的牵挂,让我的心变得柔软而温暖。