圣诞礼物的作文
一读这个题目,有些同学可能会想:圣诞礼物不是梦想中的惊喜吗?怎么可能会变成"烫手伤"了呢?别急别急!且听我慢慢道来!
在这个不平凡的圣诞节里,我收到了梦寐以求的礼物一一乐高钢铁侠收藏书!发现礼物的我迫不及待地把它拆开,并马不停蹄地开始我的"乐高人生"。里面的人偶虽然多,但拼搭起来并不难,我像孙悟空拔毫毛一一轻而易举,不费吹灰之力就把它们拼好了。可是,之后的拼书环节可就难倒我了,我拿出平时的二十倍精神,琢磨着图纸,思考了好久,才艰难地拼出一步。
时间似飞箭,转眼吃完中饭,圣诞列车已来到了下午。看着面前的书只拼完了一个"地基",我深深地叹了一口气,心想:照这速度,恐怕一个月也拼不完呀!看我耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子,热心的老爸走了过来,笑着对我说:"你这么慢,是因为没找到方法,如果先把这么多杂乱的积木块分类,是不是可以大大缩短找零件的时间呢?"
我大喜,和老爸齐心协力地将部件按形状、大小分好类,又重整旗鼓,迎战困难。果然,经过分类后,找起零件来快了很多,但事情并没有想象中那么简单。因为积木块实在太多,摊子很大,放得远的就要爬过去拿。不断重复的机械运动,害得我身体发麻、头晕目眩。最后呢?一直忙到晚上,我也只把书拼了一半,只能顶着"鸡窝头"去睡觉了。
没想到吧?好好的圣诞礼物被我弄成了"烫手伤",直呼以后可得小心许愿!要不是老爸出手相助,恐怕我连一半也完不成呢!