铅笔的故事作文
晚上,静悄悄地,忽然我听到了一阵吵闹声,连忙爬起来,原来是文具们在争吵。
首先发言的是铅笔,铅笔用他那又尖又细的声音说:“我能帮小主人写字,考试考一百分,铅笔盒里我是最厉害的。”顶不服气的是橡皮,他说:“哼,我是没有我帮你改正错误的字,你也不能帮小主人考试考到一百分,铅笔盒里我才是最厉害的”。高大的尺子说话头头是道,我能帮小主人连线,要是没有我,小主人就不能做连线题了,考不到一百分了,铅笔盒里我才是最厉害的呢。”大家争吵得不可开交。这时铅笔盒说话了,你们只看到自己的长处,没有看到自己的短处,要是少了任何一个,小主人都考不到一百分。
铅笔,橡皮,尺子听了以后都惭愧的低下了头。