桂花枝下,花开花落,又是一年清秋,熟悉的沁香,不变的微风,只可惜物是人非,时光不逆。
依然清晰地记得那年花开,你轻轻地牵起我的手,带我走进那片桂花般的花海,花儿白的、黄的双双摇曳,勾人心弦。溢满白色清香的空气将我们围住,霎时,整个世界都是淡白色的花,我将心交给你,交给这片花海,任由你牵着我走。
越走,花越密,香越浓,我也愈发沉醉,宛如人间之仙境。轻点脚尖,伸出手,轻触那尚未成熟的花骨朵,指尖却染上那抹不去的香,幼稚无知的我,用舌尖舔触手指,竟尝到了香甜的花蜜。你看着我,不由一阵噤笑。我中还是忍不住想要摘下一簇色香味俱全的桂花簪在发间,做一回那美不可言的飘飘仙子。走着走着,找到了一簇,又看见另一簇更引人动心的,如此,我便像好奇的鸟儿般在花海中飞来寻去,终寻到那簇最美丽,最别致的花。
我将刚摸过泥的脏手搭上去,正准备粗鲁地折下花枝,你却泯然一笑,轻轻拍掉我的手,垂下那大而有神,却不失明净的眼眸看着那簇花,长捷似扇羽般柔顺的挂在你眼上,温柔的道:“折了这美丽的花儿,又叫别人如何欣赏?”我瞬间低下了头,面露惭愧,脸上也不禁害羞地泛出一抹淡红,配上这身后的美丽白花,甚是好看。你瞟向我,不禁再次被我的反应逗笑。您用长长的胳臂弯托住我,蓦然抬首,四目相对,你戏玩地点点我的鼻尖,拾起地上的一簇落花,缠绕在我的发间,我不忍开怀大笑。
今日,我推着轮椅上的您,再次在这花开的清秋漫游花海,拾起一簇花挽在您的银发之间,花开正浓,清香四溢,终抵不过岁月蹉跎,物是人非,亲情永恒!
亲爱的祖母!昨日之时,你教我莫折花柳,教人沁香;今日之时,我陪你漫游花海,赏悦花开!