潮起,潮落;花开,花谢
自然的轮回让人感叹,生活也正当如此,我们生活,如果一定要给它一个定义,那么我希望它是一场旅行。不必在乎目的地,要在乎,是沿途的风景,以及看风景的心情。这样的话,我还希望能揣着一张纸,管它是泛黄或是洁白,记录下我的所见所闻,看云舒云卷,听风呼鸟鸣,所有的点点滴滴,将会成我最美的经历。
我们并不孤单,因为一路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些溜进学校赶早的日子,那些摇着响铃哼着童谣的日子,那些午休是躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾手拉手一起走过。那些人,那些事,将会是初中生活中最亮丽的一道风景线。
记得那些盛夏的日子里,我们站在树阴下大口喝着冰凉的汽水,水甜甜的,凉丝丝的,一直流进心底。有几缕头发因为汗水的缘故粘在额头上,我们碰着手中的汽水,开心地笑了,连蝉鸣的叫声也抛在脑后,那么简单的幸福,那么干脆的友谊。
学习、共同学习的同学和朋友。当然,还有在人生旅途中邂逅而过的陌生之人。所有这些,我们又何曾亲自对他们说过感激的话呢?我十分清楚地扪心自问,我确实很少!此大概跟长期生活在一个十分传统的教育环境氛围中有关。每次得到别人的关爱和扶持,都只在内心深处储留感激而已。少于启口说声:“谢谢!”
拍却身上尘埃,拖着疲惫的身子打开家门。迎面而来的是父亲亲切的呼唤,一桌母亲早已张罗好的可口饭菜。在家的空闲时分,也只知与她们母子共享一家三口的天伦之乐。对于妻儿日常生活中对我的工作的支持似乎有点儿习以为常,少有感激之话语。只觉得每次回家,均有如驶进温馨的避风港。父母的理解和支持,我只有把取得的成绩拿回家中与他们一道分享,借此来表达我来自内心对她们的感激之情。
同学的关心,我也将铭刻于怀。人在旅途,难以一帆风顺的。生活上的不顺心,工作上的重负。与朋友把盏临风,倾吐心声,得以慰籍。当偶遇风寒之时,躺于病床上的我一抬头就望见一双双来自亲友的关怀的面孔,闻听一声声“安心养病,早日康复”的祝愿时,我又能对他们说声什么呢?只能默默地接受他们的祝福。把对亲友的感激之情呈于脸上,藏于心底。
感激一个人,无须说明任何理由。的只是发于内心深处,用心灵去感受。然而,在漫长的人生旅途中,我们有时总会错过许多言的机会。有些东西会因一旦错过而无法祢补,遗憾终生。我衷心地对曾经关爱和将不断关爱着我的人们深情地道一声:“谢谢您们!”