期中考试的作文
期中考完试以后,我的心就像阴天一样,久久不放晴。终于熬到宣布成绩了,我的心七上八下的,该不会考砸吧!
我晕晕乎乎地听到老师宣布:侯翔,语文95.5、数学94、英语69(满分70)、科学98,我的心里五味陈杂:苦的是,自己的基础还是不扎实,而且老也改不掉粗心大意的毛病,有好多可以拿分题都是因为粗心做错了,我以后一定要想法克服,认真学习,争取做得更好;甜的是,虽然我有一些小问题,但四门加起来,还是全班第一,但我不能骄傲,俗语说的好:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
我十分期待社会成绩,我的心蒙了一层乌云,只恐社会成绩把总分拉下去,我好恐惧啊!
终于社会成绩公布了,我考了95分,排名下来我还是全班第一。虽然这次是全班第一,可我知道,我千万不能骄傲,竞争对手有很多,稍有疏忽,就会被别人甩在后面的!在学习上,我的缺点还有很多,我必须改掉所有缺点,认真努力学习,争取以后做的更好!