我是一只名叫小翼的小雁,明天我就要开启我的首次南飞之旅了。这次大家的目的地是漂亮的云南。
要出发了,我和小伙伴们都待在队伍的中间,大伙排成了“人”字形,由于大家要长期跋涉,如此有益于维持精力。
经过一段时间的飞行,大家到达了内蒙古。这有一望无际的大草原,还有不少像球一样的,大大的东西,上面还有好看的花纹。母亲说那叫蒙古包,是那的人居住的地方。草原上有好多动物啊!马、羊、牛……什么都有。大家穿着鲜艳的衣服,有的人赶牛羊,有的人骑着马。妇大家有些坐着聊天,有些给客人送水。孩子子们高兴地玩着球,多美的画面啊!
离开了内蒙古,就是青海了。秋季的青海就像一幅漂亮的油画,青海湖就像抹上了一层耀眼的金黄色,秋季的青海是一片又一片红色、橙色和黄色的海洋,在秋季给人丝丝温暖。“真美啊!”我不禁感叹。特别是一片片油菜花田,金灿灿的,仿佛是满地的金子。我看得入了迷,静静看着这美景,仿佛什么烦恼也没了。山间的条条小河在阳光的映照下看上去格外清澈耀眼,风将树叶吹得微微颤动,有的树叶缓缓飘下,落入小河中,伴随河水飘向远方。美不胜收的风景让我移不开眼。又经过一段时间的跋涉,终于到达了温暖的云南。那的一山一水,一花一木都是那样美,大家在一处幽静的河边住了下来。
目前细细品味一下这一次的南飞之旅,还真是有的意犹未尽呢。内蒙古的大草原和青海金色的美景都让我赞叹,大自然真神奇。