“你疯啦!你是老鼠吗!”看着手上那两排清晰的牙印,我怒视着躺在床上的妹妹,厉声说道。妹妹似乎受怕了,蜷在床上咿咿呀呀地哭了起来。
闻得此声,爸爸妈妈便从客厅那跑过来了,他俩直接晃过了我的身子,一把抱过了哭哭啼啼的妹妹开始不断地摇晃起来,嘴里还不忘教训着我:“怎么就不能让着点妹妹呢,记住,她小你大啊,你不是哥哥吗?你得爱护她呀。”我强忍着不让眼睛里涌出泪水,奔着回了房间。
明明就是逗逗妹妹,哪知她突然就抱着我的手,开始咬,并且不知轻重的越来越用劲。我抽回了手自然就要吼一两句,没想到爸爸妈妈也都站在妹妹的一边来训斥我。好讨厌这个妹妹!爸爸妈妈总说,要让我爱这妹妹,护着妹妹,可是我都做到了呀!是妹妹自己不珍惜。
妈妈在外面用力地拍着门,说她想进去。我才不会呢,她就是一个骗子——还记得在我生六岁日的那年,妈妈挺着大大的肚子跟我说:“皮,妈妈今年要送你一个超级棒的礼物!”当时的我激动的不能自已,忙问是什么,妈妈有些神秘的对我说:“就是我肚子里的球球啊,她是你今生所得到最好的礼物了,你一定要好好地珍惜她,爱护她。”“哦”当时的我作文这么想:“妹妹肯定是个超级好玩的玩具!”可是现在看来,这个“玩具”不但一点也不好玩,还会咬人又会哭,爸爸妈妈还向着她。妈妈还在外面敲着门,我想了想,还是默默地下了床,打开了门,又窜回了床上。妈妈进来了,可令我很吃惊的是,她没有训斥我,反而坐在了床上,一脸心疼地抚摸着我手上的牙印,这使我刚刚平静下去的心情仿佛又起了涟漪,眼里马上又起了水雾。看到妈妈那么理解我,刚刚对她的不满瞬间云消雨散。妈妈又拿起了手机,打开了照片翻看了很久。这才举起来给我看:只见照片上妈妈的手上也是两排清晰的牙印,虽然与我的位置不太一样,但看上去似乎比我的还严重。她笑眯眯的对我说:“你小的时候,和现在的球球一样,刚长了新牙,需要磨牙,一旦忘记了给磨牙器就是这样的后果。那真是逮到什么咬什么。”
我拿着那个照片看了很久,心中像打翻了的五味酱,酸甜苦辣都有,一方面对凶了妹妹感到惭愧,另一方面对当时咬了妈妈而感到愧疚。
如今,我才明白,爱,不仅仅是在开心时的玩乐,更是在困难时的包容,大度甚至是忍耐。妈妈对我是这样的爱,而我,也会把这种爱延续到妹妹身上。