品几朝风雨,看尽英雄铮铮铁骨,美人红袖天长,今朝苍穹,是否如旧。—题记
人生听老辈人说偿尽辛酸苦辣,特别是莘莘学子,中国上下五千多年的历史,多少人为了仕途呕心沥血,自从唐朝之后科举的设立圆了多少人的梦,真所谓是“十年寒窗苦读”
如今到了我这里,文化始终这样深远而悠久,我依然寒窗苦读,只不过年头太长。有人曾说人在世只不三万天:一万天用来奋斗,一万天用来用心经营自己的劳动成果,一万天用来享受。我差不多用了一万天的一半了,却不知其中味道,只懂深夜起来夜的凄凉。深夜只属于李清照冷冷清清凄凄惨惨戚戚。对于我没资格。“她”的是国破人亡,夜与她一起凄凉。而我连一万天都没做好,谈何伤感、情调、华丽、粉饰。真奇怪,现在的人都怎么了都爱无病呻吟,太难过了,真奇怪。
古人美美的是那么的真,红袖天长,绫罗绸缎,凤冠霞帔,谈谈胭脂遮住了青涩,美人兮天一世。现代人美美的是那么的粉饰,尽装假情调,很难看到女子的纤柔、温婉、羞涩。看到的却是一系列的泼辣,粗糙。处子这词意思应该改变了:没有粉饰真真切切的女子。
羡慕古人为一段感情抒尽半生,一个理想倾尽全生。把历史的年轮又一次的发动,而我真废,却不知苍穹、乾坤之间有人在读唱梦的赞歌,我却唱葬歌。呜呼,以前昨天的以前雨打风吹去。留下却盛世繁华。
黎明前的安静,翩飞思绪扣打窗棂,我留下尽是光圈。
一杯花茶,淡雅芬芳,看菊花在深夜前舒展,抓住杯子,连根发芽,满杯子的菊花香,我也消失在这个襁褓中,好温馨。品一口心中烦躁的、肮脏的。一切的一切都被这萦绕而来的花香淡化。
黎明前的安静,花乱的笔迹,留下的尽是墨香。
天渐渐亮了,人生在世,我将奋斗一番。
看那蝶飞蜂涌,
看那雾霭,怎敌太阳。