语文老师作文
瞧,课堂之上,一位大约40多岁的教师正在用知识浸润着她的学生们,像一名身经百战的老将指挥着千军万马。其口中的知识像唐僧念紧箍咒一般源源不断地涌出,而讲台下的猴儿们却丝毫也不惧怕,不仅不头疼,反而还很乐意听,偶尔有几个“六耳猕猴”出来捣蛋,也都被其收服了……
只见那“唐僧”一头棕色的卷发,如海苔丝一般微卷着,高鼻梁上架着一部红框眼镜。那眼镜好像生了腿,时常跑到了头顶上,那样子可拉风了!一双炯炯有神的双眼仿佛是一块磁力极强的磁铁,将同学们的眼球纷纷吸引过来。看吧,那张能说会道的嘴又在口若悬河地传授着知识呢!听得人如痴如醉……是的,这位“唐僧”就是我的新语文老师——习斌。
据说,习老师名字的由来是其父希望其文武双全。虽然其只能文不能武,但其却有一种武将的豪迈、霸气之感!
我们霸气的语文老师还有着如此幽默的一面呢!一次,由于个别同学不认真,老师生气地道:“唐僧有三个徒弟,大徒弟悟空,二徒弟悟能,三徒弟悟净。你们就是他的四徒弟,叫悟书好吧……”全班一震,随即哄堂大笑,怎样,够幽默吧!
不仅如此,“刁兄”还很节约呢!一次,英语默写发下来了,是一张纸写的,很多同学就不要了。厚厚的一叠被抛弃了的纸,就在它们即将进入垃圾桶的那一刻,一个声音响起:“别浪费啊,说不定以后还有用呢!把它放在前面的桌子里吧!”它们这才保住了性命……
这就是我的新语文老师——“刁兄”。