语文老师作文
我的语文老师姓蔡,我们都叫她蔡老师,蔡老师身材中等,十分和蔼,是个奖罚分明的人。
蔡老师与别的老师不同,因为她有一双会说话的眼睛。一次,我们语文考试,我只得了八十二分,伤心极了。蔡老师平静地望着我,那和蔼的眼神仿佛在说:“李龙(化名),这次没考好没关系,只要你尽力去做了,就没什么遗憾留下了,我相信你一定不会让我失望的。”
老师的眼睛有时又是严厉的。一次,我们进行期中考,我把大部分题都做完了,只剩下一道题不会做。我冥思苦想,终于记起这道题在大本练习册上做过,老师还讲了的。可我却怎么也记不起来。我不想回去挨骂,可没什么办法。对了,大本还在这里。我偷偷拿出大本,正准备翻开才发现您那一双眼睛严厉的望着我,仿佛在说:“李龙,你答应过我什么,要靠自己真实的实力去做,老师相信你一定会做。”可考一点点分不是很可惜。我想。“李龙,作弊后就不是你真实的成绩,那么考试还有什么意义呢?”进过一番激烈的心理争斗,我把大本塞回书包,继续想。终于记起了答案。这次考试我得了98分,丢的那两分是作文。
这就是我的语文老师!