语文老师作文
话说那个“非常时期”——全县期末考试统考前期的时候,由于我们的思品和科学很差,所以我们的语文老师,为了让我们的思品、科学和语文能同时得到很好的成绩,所以到处“借债”让我们能好好复习,取得一个好成绩,下面是我为语文老师制作的“债务清单”,请大家过目过目。
债务一:向全班同学(大课间)借40分钟
“丁零零、丁零零……”下课了,好不容易结束了乏味的数学课,同学们欢呼跃雀地出了教室“大课间喽!玩去喽!”同学们喊道,“噔、噔、噔……”是高跟鞋的声音,难不成语文老师又来“借债”了?我们惊恐着。果然不出我们所料,语文老师那张“亲切”的面孔出现了,老师把在外面玩的同学“赶”回教室,走上讲台说“:都快要统考了,你们还想着玩!快把思品复习资料和科学复习资料拿出来背。”我们不敢反抗,只好拿出那几张可恶的纸,背了起来。“丁零零丁零零……”大课间结束的铃声响了,时间真快,本来多么美妙的40分钟,就被语文老师“借”去了,悲哀呀!
债务二:向全班同学(午休)借30分钟
午休铃响了,玩得大汗淋淋的同学全都进教室了。“可以看书了。”有些同学高兴的说。“先别开书柜。也别看书。”袁老师突然走进来说,“为什么,老师?”一个大胆的同学说。“今天中午考试,快回到位子上去,等下我拿试卷来发,这次是模拟考,请大家认真考,。”老师丢下这句话就转生去办公室拿卷子了。“唉!天天考试,都累死了。”“就是嘛,天天都靠、想累死我们呀?”同学们叫苦连连。可是没用,不一会儿,试卷发下来了,大家只好做做做。
债务三:向音乐老师(音乐课)借20分钟
“小河它有家,小鸟它有家……”现在我们正在上音乐课,在唱早已学过的歌,但是同学们很开心,这起码比背思品科学,背那26个字母组成的单词、名言警句,和上枯燥无味的数学课好!“真不希望语文老师又来借债,又来扫我们的兴。”我小声说道。可是,偏偏我的乌鸦嘴又让我说中了。没上多久,语文老师袁老师那张“亲切”的面孔又出现在教室门口,哇!天哪,不会是又来借债吧?袁老师示意音乐老师出来一下,音乐老师一出去,我们班便吵了起来,“你说,袁老师会不会又来抢课?”“八成是吧”只见音乐老师进来,我们全班70双眼睛看着他,还是一片失望的表情,音乐老师拿起笛子说“:音乐课就到这里,现在让你们袁老师上语文课。”说完就走了。“现在上语文课,把昨天考的试卷拿出来,我来讲讲!”袁老师说,大家只好不情愿的从书包里拿出卷子。
债务四:借体育老师(体育课)40分钟
“上体育课喽!”要上体育课了,同学们更开心了,可是袁老师又出现在门口,我们只好无奈走回教室,“今天体育老师有事,我给体育老师代课。”还说什么代课,这不是和尚头上的虱子——明摆着嘛,就是来借债的嘛!我心里想“把科学复习资料和思品复习资料拿出来背。”老师说,同学们表面和平常一般但是心里却是一百个不愿意。怎么办?只能乖乖的背喽!