9月28日,天气多云今天我要和妈妈,还有我的好朋友茜茜和她的妈妈一起去苏州。早上我忍着不睡懒觉。
早早的6点钟起床,爸爸把我和妈妈送上公交车,路上堵车,我和妈妈只好下车,打出租车。终于赶上了火车。差5分钟就迟到了。一小时后我们到达了苏州,我们坐86路公交车到终点站,到莲花湖,去吃中午饭,有大闸蟹,可惜我不是很喜欢吃。吃完饭。我们坐快艇到莲花岛。湖上快艇开的好快,激起好高的水花。我和茜茜非常开心。我们到了岛上,看到有一座大风车。还看到两只大水牛。出了到我们住了酒店。我们吃了晚饭,有匹萨,还有肉丸饭。逛了苏州的夜市。第二天,9月29日,我和妈妈,还有茜茜和她妈妈,坐车到达金鸡湖。在金鸡湖我们去了两个迷宫,其中一个是草拦住的,另一个是有五面镜子其中一面是活动的。可以通过的。我们还坐了摩天轮,做了半个小时。看的很远很高。还了旋转木马两次,我和茜茜都很开心。坐完木马。我们玩碰碰船大家碰来碰去。好开心!我们大家又去了怪怪城堡。怪怪城堡中有五个项目。妈妈没有进去。我和茜茜去的。
下午我们坐和谐号回到了杭州。