清江是长江的一颗明珠,“水色清明十丈,人见其清澄,故名清江。”她发源于鄂西利川市龙洞沟,流经恩施,长阳,巴东,在宜都市注入长江,全长423公里,有“八百里清江美如画”的盛誉。
我从码头坐船,从一个大坝的右侧进入了一个美丽的峡谷,那里水静谷幽,青青的水上泛着微波,山上树木茂盛,真不愧是国家5A级景区。山的形态各异,有的像骆驼在喝水,有的像一只开屏的孔雀,最有趣的是山大佛,它就像一个笑呵呵的大佛在山间盘坐,我连忙拉妈妈拍了张合影。导游说:“这座山叫文峰山,是清江画廊第一景。”
接下来我们到了仙人寨,这里鸟语花香,碧波荡漾,风光如画。我们走进仙人寨,我看到一座重重叠叠的土家吊脚楼展现在眼前。突然,我发现了一个洞口,洞口的岩石上还站着几只猕猴,真是妙趣横生。
啊,美丽的清江,我长大后一定好好保护你,让你这颗明珠永远地放出光彩!