岁月似一首歌,成长如一条河,每天都发生着许多充满酸甜苦辣的事情,我也不例外。在我的记忆深处,有一件事让我的心儿一直怦怦跳。
星期六晚上,我独自一人在家,突然传来一阵急促的敲门声,谁这么晚敲我家门呢?我在门口问“是谁啊?”门外没有回答声,我刚坐回沙发,敲门声再次响起,我鼓起勇气把门打开,一个人影也没有,此刻我有些紧张,我的怀里就像一只小兔子,“怦怦怦怦”地跳到了嗓子眼,我想万一是小偷怎么办?一想到小偷入室抢劫,我手直冒汗。敲门声又响起了,我吓得魂飞魄散,汗毛都竖了起来,心里不断呼唤“爸爸妈妈,你们快点回来。”我倒吸一口气,再一次打开门,门外还是没有人,我想该不会是鬼吧,我又想到老师说这个世界上根本没有鬼,就在这时,那恐怖的敲门声又一次一次响起,我实在忍不住了,便不顾一切冲了出去,突然,我听到了猫叫的声音,走上前探个究竟,原来是一只流浪猫被困在了电箱里,一直拍打着电箱。我把它从电箱里拉了出来,小猫一溜烟跑下楼,我站在原地想起我刚才大惊小怪的样子,忍不住笑了。
我的心儿怦怦跳,跳的心里慌,心儿怦怦跳,跳的更紧张。通过这件事情,我的胆子变大了。