语文老师作文
明德小学新调来一位姓王的语文老师,接替退休的罗老师,做了五年级(3)班的班主任他很年轻,宽宽的额头,明亮的眼睛,当他迈出轻快的步子走进教室时,全班同学热烈鼓掌欢迎.
第一堂语文课,就闹了笑话.
课文刚讲了一段,提问时,几个学习好的同学齐刷刷地举手,他们都希望能给新老师一个好印象.
王老师看看他们,拿起了座位表:"蔡林同学,请你回答."
全班哄堂大笑坐在最末一排的一个男孩站了起来,他低着头,一声不响,恼火地盯着笑得前仰后合的同桌.
王老师重复了一遍问题,见蔡林不出声,才挥手让他坐下,请其他同学回答.
课后,王老师把蔡林找到办公室.
"蔡林,我刚才提出的问题你会吗?我猜你是会的."
蔡林不说话.
王老师猜对了,刚才的问题蔡林确实能答平时他不怎么听课,因为换了一个老师,他觉得挺新鲜的,一直在注意听,提的那问题又不算太难.
"同学笑,你好像不太高兴不过,他们为什么要笑呢?我做错了什么吗?"
蔡林看了看老师,撇撇嘴:"老师,我是差生,没人提问我的."
"差生?"王老师摇摇头,"谁说你是差生?"
蔡林想了想:"大家都这么认为我,我自己也承认."
王老师正想说话,上课铃声响了王老师让蔡林回班上课.
放学时,王老师在教学门口等蔡林,把他叫到一旁,递给他一个大信封,让他回家去看,信封正面是几个大字-----差生档案.
几个同学围上来,蔡林推开他们,拿着信封自顾自走了.
一出校门,他就忍不住拆开信封,里面有两张纸,上面工工整整地写着:
贝多芬学拉小提琴时,他的老师说他绝不是当作曲家的料.
<物种起源>的作者达尔文在自传里透露:"所有的老师都认为我资质平庸,与聪明不沾边."
爱迪生小时侯反应奇慢,老师认为他没有学习能力.
爱因斯坦四岁才会说话,七岁才会认字.
物理学家牛顿小学成绩一团糟.
蔡林把信纸放回信封里,小心折叠起来,放进口袋,大踏步回家去他一面走,一面伸手摸着衣袋,好像里边装着宝贝似的.
……