我的语文老师作文
我有一位老师,她教学有方,关爱同学,尽职尽责;她爱读书,爱跳舞,爱旅游;她对待工作认真负责,对我们十分严格。你知道她是谁吗?没错,她就是我们的语文老师——李老师。
听!“哒哒哒哒”哒声音越来越大。看!李老师走了进来。
今天,李老师身穿深红色过膝长裙,脚蹬白色高跟鞋。一头乌黑的秀发披在肩上。李老师走上讲台,一对弯弯的柳叶眉下面是一双善于发现的眼睛。一个小巧玲珑的鼻子下面有一张樱桃小嘴。
李老师对我们要求十分严格。
记得有一次,我的家庭本忘带了。纸里包不住火,果不其然,李老师让同学把我“请”到了办公室。
我站到李老师的面前,羞愧地低下了头,小声地说:“李老师,对不起,我的家庭本忘带了。我明天一定把作业补交过来。”“你身为语文课代表,就应该起到带头作用。你怎么能带头不写作业呢?”李老师严厉地说,“今天姑且看你认错态度较好,又是初犯,明天把作业交到我的手里就行了。若有下次,绝不轻饶!”“李老师,我下次再也不会犯这种低级错误了。”我像小鸡啄米似的点点头,说到。
虽然李老师对我们十分严格,但是我知道,这是她关心我们的一种方式。
在上学期,一个课间。陈家旭不小心把他的瓷杯子打碎了。当他准备用手去捡那些碎片时,李老师正好看到了这一幕。李老师停下手中的工作,让陈家旭用扫帚把地上的碎片扫干净才继续工作。
李老师,您是耀眼的阳光,为我们带来光明与希望;李老师,您是辛勤的园丁,用自己的汗水滋润祖国的花朵;李老师,您是一根蜡烛,燃烧自己,只为照亮学习的我们。谢谢您这两年多的付出,谢谢您,李老师!