读书真好作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书陪伴我成长,给我带来很多快乐,闲暇时我便钻入书中,如醉如痴。
我酷爱看书,妈妈给我准备了一间书房,还给我买了很多书,如《绿叶仙踪》、《笑猫日记》、《大草原上的小木屋》、《格林童话》……正是这些书,带我在知识的大海中遨游,陪伴我成长,给予我快乐:正是这些书,让我懂得了许多做人的道理。
最近,我迷上了《成语故事》,它告诉了我们正确地掌握和使用成语,了解了成语背后的故事,对我们掌握成语和正确使用成语起了至关重要的作用。我整日陶醉在其中,我收获的不仅仅是知识,而且还有无穷的快乐。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的孩子,它的功用更是不言而喻。《海底两万里》引得我浮想联翩,《三国演义》让我如醉如痴,《王二小》又叫我泪落如珠,漫画书让我捧腹大笑……妈妈平时很节俭,但只要我买什么书,她毫不吝啬,我的书架上摆满了各种各样的书:《笑猫日记》、《马小跳》、《窗边的小豆豆》、《水浒传》……只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。
读书给予了我快乐,读书开拓了我的视野,读书丰富了我的知识,自从我爱上了看书,我的生活变得丰富多彩,读书的滋味真好!