我的语文老师作文
岁月的苍桑,飞快的时光成就出一位教导有方的老师,他便是我的语文老师。
初次见面,老师以严肃的表现给了同学们一个下马威。他并没有像现在这样和蔼,笑容满面。谁知第二堂课,他那幽默的本性就暴露了,他每次上课都会在课里加点料,所以他的课总是引人入胜,短短的45分钟总让我们直呼不过瘾。
语文老师做为我们班人气最高的老师所以很多事情都很上心,例如批卷子,上学期期末前,每周会考一次小卷语文老师则将考完的卷子一张张用红墨水粉刷卷子,这可真是件大活,两个班186张卷子还要批93个作文,语文老师对待工作兢兢业业,他手上握笔的老茧和眼镜的宽度正在一天天的变厚,开学的时候见语文老师的站姿总觉得很奇怪,难道老师腰间盘突出?终于有一天我耐不住自己的好奇心了向老师询问了一翻,原来老师是因为太累了,看来语文老师的站姿和脸上的皱褶怕是无情的岁月留下了痕迹。
语文老师永远是那么的幽默那么的和蔼,在课堂上我和语文老师的配合简直无敌,同学们常常被逗得前仰后合。语文老师也常常给我们插播课外广告,或是分享些什么,特别是语文老师读作文或讲作文时这将是班级最强笑点,曾经语文老师给我们看过他的传记是写他曾经的学生的大家看的津津有味,一方面又欣赏语文老师的才华,他到先在还批着大家的作业呢!这个学期他教了三个班的语文,他苍老的脸又多了几丝苍桑,那就是特别黑的头发又长了几根银丝,他太不容易了,感谢他的付出和他给予我们的一切。
岁月苍桑,时光飞快,成就出了我们的好老师,他用坚强的臂膀尾我们遮风挡雨;他用广阔无垠的知识为我们填冲才华,他就是我们的语文老师。