语文老师作文
煮一壶清茶,品一味柔情。——题记
她留着一头乌黑的短发,从背影看去,就是一位从画中走出来的人。她额头上已有些岁月的藤蔓,但这些藤蔓似乎有魔力似的,反倒让她的脸上多了一丝平易近人。眉毛不粗,让人一看就知道,这定是一位柔情似水的美人儿,那双眼睛如秋水,如寒星,如宝珠,如水银里面养了两丸黑水银,每当她一笑,那眼睛便弯成两道甜甜的月牙儿。但是,一旦我们不听话时,那双眼睛便像猎豹盯着兔子一般,使你不敢对视。
对她的初印象,就是柔情似水。
还记得那一节语文课,有一位同学在开小差,在那里说话。本以为她会大发雷霆,扔一个粉笔头过去,但她只是停了讲课,等那位同学意识到了自己的行为已经影响了整个班级的上课氛围,她慢慢的走到那位同学身边,用她那温柔的声音说道:“不要小说话,我们的课堂是要保持安静的上课氛围,每个人都该专心听讲。”但是没过一会,那位同学还是没有听老师的话安静下来,而是在那继续找同学说话,甚至说话声音盖过了老师讲课的声音,我们所有人都安安静静,屏住呼吸,静待老师发话。但那位同学还是毫无意识道自己的错误,反而大声笑起来,这个时候,老师沉不住气了,开始批评教育那位同学一番。那目光,简直可将人冰冻在原地。
她的面容很和蔼,一般都是带着笑意,都说女子一笑倾城,说的应该就是她了。
她就是黄老师,是我们的语文老师,怪不得像画里走出来的女子一般。
一双柔情的眼眸,藏尽人间诗意。