语文老师作文
我的语文老师姓张,他有两条浓浓的眉毛,显得淳朴,小小的眼睛,戴着一个黑白的眼镜,显得机灵。他身体胖胖的,虽然个子不高,却显得很有精神。他动作敏捷,走路如飞。
还有啊。我特别喜欢上语文老师的课,他讲课语言准确生动,抑扬顿挫,情感真实感人,他的课往往蕴含着丰富的情感。比如说我们上课时,老师都会叫我们先预习预习生字,让我们不要忘记了前面的生字,而且有时讲着讲着就给我们讲起了笑话,我们哈哈的笑了,老师也笑了。
我们班同学都很懒,张老师教育我们说浪费自己的时间等于自杀,浪费别人的时间是谋财害命。张老师总说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。老师像园丁,其实张老师就是这样打动人的。张老师说,他这一生就是要把我们一个个的教好。
我们在它的帮助下,我们也提高了自己的成绩。比如说上课时,我们不懂的问题,只要一问他,他会马上好好的给我们详细解答。下课时我们去办公室问他,问这问那。
张老师特别和蔼可亲,如果有同学不认真,他会走到你的面前,但从不责骂学生,因为他想做个好老师,也想做个不打骂学生的老师。这就是我的语文老师,他和蔼可亲,像妈妈一样关怀着我们,我为有这样的老师而自豪骄傲!
听了我的介绍,你们喜欢她吗?