语文快乐作文
数学课是枯燥的,英话课是烦燥的,只有语文课最使我快乐。上语文课时,我仿佛是一只自由自在的小鸟,在无边无际的蓝天里自由翱翔。
我的语文老师长得非常美丽,犹如天上的仙女。她的性格也很温柔,像一只锦羊,就连她的声音也是那样好听。
张老师最喜欢给我们讲文言文。她的声音犹如泉水叮咚,就像一位合格的播音员。她给我们讲解古诗的意思时,经常会画出古诗的情景。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”老师唰唰几笔,就把连绵起伏的山峰画好了,再给山峰上面画一个火辣辣的太阳,那就更完美了!我每次背古诗就想象诗中的画面,古诗背得就更加牢固了。
有时候,语文课就变成成语接龙课了。老师只要随便说一个生字,我们都可以接上两节课了。我不会七嘴八舌地喊,而是举手发言,只要成语接龙,我就觉得时间过的非常快了。一节课下来,我们的积累本都写了四、五页四字词语了。上张老师的课,会让人觉得学习就是一件十分快乐的事情,不仅涨了不少的知识,还让我们感受到和同学交流的快乐。
语文课,老师不仅仅给我们教了课本上的知识,有时也会给我们讲一些道理,或者给我们讲一些脑子非常机灵但不好好学的人和脑子比较笨,但踏实,学习非常认真的人的故事我们老师一说完就下课了,虽然没有给我们上课,但是给我们讲了许多道理,让我知道现在不努学习,到了未来就一无所有。
在语文课上,我知道了许多古诗的意思,积累许多四字成语,背会了许多古诗呢不仅仅有这些,语文课还给我带来了无穷无尽的快乐。我喜欢语文老师,更喜欢上语文课。