高尔基说过“我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上。”、“书籍是人类进步的阶梯。”这两句话充分显示了高尔基这位名人对书籍的热爱以及书籍的重要性。
我跟高尔基一样喜欢读书,热爱书籍。因为书给我带来了知识,带来了快乐。
当我静静读书时,我从书中看到了金戈铁马的战争、小桥流水的柔情;我体会到了张羽、关飞的勇猛,诸葛亮、司马懿的惊世之才;我见识了古代孔子的渊博知识、近代毛主席为人类谋福利打江山的艰辛。这些,都是书籍赐予我的宝贵财富。
同学们,读书吧。书是推动人类生产和发展的根本;是引领智慧的脚印;书籍可以创造财富,使人们成为精神上的百万富翁;书可以创造力量,给人们插上科技腾飞的翅膀;书,是一切文化的结晶。
读书,可以让你不会因无所事事而碌碌无为,虚度年华;读书,不会让你因没有多少金钱而懊悔不已;读书,可以让你不会因没有地位而失望悲伤。
五福之中读书为首位。说明读书是福,是时代的潮流。如果你是一个对书敬而远之的人,那么,你将会被时代的步伐所淘汰。
我们作为小学生,21世纪的主人,应该认真读书,努力学习,让自己对得起国家和父母的精心栽培,长大后用书中所汲取的知识,报效祖国,光宗耀祖。
我喜欢读书。