今天,我们上了一堂语文课,那真有趣。
开始,老师让我们读第五单元的“词语盘点”,大家都觉得无聊透顶,“盘旋、城砖……”声音拖得老长,仿佛老和尚念经。曾老师皱了皱眉头,对我们说:“我们来开火车,谁读错了,就要挨罚。”班里的人像在沙漠里见到绿洲一样,都兴奋起来。
只听曾老师说:“读错了,要么罚抄写词语盘点两遍,要么给我们表演节目,有问题吗?”“没问题。”全班异口同声,这是开学以来最整齐的一次。
“开火车”开始了,“盘旋、城砖……”大家都特别认真,生怕被老师抓到辫子。突然,坐在我前面的徐琳凯读错了。老师便让他上来,没想到,他一路上明确表示不抄课文。这家伙,抄点词语有这么可怕吗?
他磨蹭着上来了,眼睛直勾勾地望着曾老师,等着曾老师给他安排节目。曾老师会让徐琳凯表演什么呢?谁不知道这米老鼠,点子超级多。只听曾老师笑了笑,说:“给你难度小一点,你给大家摆个什么pss就算了。”这还小啊,徐大将军就从没正经走过路,这不明摆着为难他吗?
果然,徐琳凯一听急了,正想罢演。可是看了看曾老师,又看了看情绪高涨的同学们,觉得是赖不掉了,只好退到左墙边。只见他一纵一纵地,脸色严肃地朝曾老师方向一步一步走过来。当走到覃子倍的桌位时,突然,他快速地一蹲,使劲朝覃子倍大叫了一声“啊!”,便一溜烟地逃回自己的桌位。覃子倍和站在覃子倍桌位不远的曾老师吓得使劲“闪”了一下,全班都大笑起来。
一下课,大家都说这节语文课真有趣。