尊敬的编辑同志:
您好!
我是一个迎接即将中考的初中生,从小学到现在已接触语文九年了,在这九年里特别是在这二年里语文就像是一个亲切的朋友在一旁督促我成长。当我在迷茫时,她给我指引前进的方向,当我在失望时,她给我前进的动力。
语文是一个浩浩荡荡的海洋,她无边无际,她永不枯竭‥‥‥小时候的我连名字都不会写,是她教会了我怎么写自己的名字,现在的我已经可以写一篇长达一千字的作文了;我是一个非常喜欢看电视的女孩,但是有时电视里的词语、成语会让我困惑不解,是她教会了我怎样去理解那些意思。在中学,我们时常举行辩论赛,在辩论赛里的正反方都是文学高手,他们是怎样成为高手的呢?是她又是她,她填充着我们的大脑,使我们有文化,有知识。
语文里有许多的寓言故事,成语故事,真实的故事‥‥‥通过了与语文的接触,我懂得了在公交车上遇到老人。残疾人‥‥‥要让座,在与朋友聊天时要文明用语,要向人问路或请教时要有礼貌。记得小的时候,有一次我独自一个人在家里玩,一不小心把桌上的一个杯子撞到地上了,那个是我妈妈最喜爱的杯子而且是很难再能买到的了。于是我便跟她说是猫不小心撞到地上。妈妈那时大概也知道是我弄破的,于是就拿一本书给我看,书名我忘了,但它的内容是讲述一个诚实孩子的故事。这让我知道了做人要诚实。
与语文相处,我真的是受益匪浅。谢谢你们为我们编辑这么多的语文课本让我们懂得许多知识和道理,谢谢。