“加油,加油……”咦?隔壁班在干嘛呢?走进去一看,原来五B班的同学在玩“一战到底”的比赛呀!
抢答规则:先各小组选出知识丰富的选手,然后再选出挑战者,并且挑战者只有一次,免答权,每轮赢了就能得到50分。
“一战到底”开始了,老师选出挑战者——小峰,而小峰却选了我们组的吕品一,“第一个,与电影变形金刚擎天柱对打的是谁?”“是威震天!”“对,第二个问题,阿姆斯特朗迈出月球的第一步时,说的第一句话是自己迈出一小步,后面是什么?”小峰自信的说:“人类迈出一大步!”“好,第三个:著名的凯旋门是为谁而建造的?”吕品一这次着急地想着,可时间不等人哪!很快吕品一就被小峰打败了。第二位选手是恽涵湉,他大步流星的走到后面,准备迎接考题,“第一个,欧洲的那个地方有‘雾都’的美称?”“是伦敦”,该小峰了,“老北京曾经住的几人一个院子的是什么?”老师说道,“四合院!”小峰兴奋地说着。他们俩互相拼搏,斗争着,最终小峰战胜了恽涵湉。
最后,我们全班都来参加了“菜鸟大联盟”。答题开始!注:这些事关于娱乐八卦的提哦!“第一道,春晚28年以来,结尾的歌曲叫什么?”“嗯……是难忘今宵!”“对了,第二道题:计算器的核心部分叫什么?请回答!”吕品一一下就举手了,他说:“CPU!”“干冰是哪个物体的固体?”张宇轩举手说:“二氧化碳!”壮老师又说:“小虎队中,吴奇隆被称为什么虎?”这个问题难不倒我们,我们一起说:“霹雳虎”,“好,下一题,北极星在什么星座中?”“”这下,姚嘉盛威武的说:“当然是小熊星座了!”……
这次一战到底的擂台上,谁都没有一站到底成功,倒反而充实了我们的知识方面,期待下一次的比赛!