江苏卫视的“一战到底”可是无人不知,无人不晓。而今天我们也过了把瘾,来了场惊心动魄的一战到底。
我们在每组选出了一位挑战者,小峰自告奋勇要当挑战者。第一轮开始,小峰眼睛一瞄,挑选了吕品一。
开始答题。“请问狗不理包子是哪里的美食?”“天津……”小峰接二连三的说。“凯旋门是为谁而建造的?”吕品一左思右想,同学们在一旁捣乱:“5、4、3、2、1!”我们组的小峰旗开得胜,出师就利,秒杀了对手吕品一,吕品一垂头丧气,在一旁气得直跺脚,而小峰却气势大增,过五关,斩六将,一气之下把恽涵湉、金琬柔统统斩除。越战越勇的小峰选择了我们般的“小书虫”张宇轩。这是一场恶斗,小峰和张宇轩势均力敌,二人不相上下,开始持久战。张宇轩却败在了白娘子的脚下:“白娘子喝了什么酒显出的原型?”这可是一道众所周知的题目,但张宇轩却有些不知所措。
接下来是决胜局,只要小峰战胜姚嘉盛,那300分就能拿到手了。可结果却出乎意料,小峰竟然大意失荆州,让姚嘉盛有机可趁,但人算不如天算,姚嘉盛在最后五道题目失利,大奖与他无缘呀。
接下来是抢答题全班同学蓄势待发。“问扬州八怪中谁喜欢画竹子?”同学们鸦雀无声,我交警脑汁,突然我灵机一动:好像我在寻宝节目中看到过,叫郑板什么,对,就是郑板桥。我自信满满的举起手,老时间全班就只有我一个人举手:“于泽瑞!”“郑板桥!”我大声说。全班同学对我刮目相看,我答对了。在接下来的抢答赛中,我们组与第六组互不相认,几乎70%的题目都被我们两组抢走。
这一个活动既可以比较大家的课外知识量,又可以娱乐,可真是一举两得啊。