语文快乐作文
枯燥的英语课,呆板的数学课,难懂的科学课,但语文课就不一样了,它生动有趣,而且可以让我足不出户就知晓古今天下事。
我的语文老师姓王,是一位看起来非常严肃的人,但是讲起课来却显得活泼可爱。每次听她上课的时候,我就像一直小兔子一样开心自在。
有时候,语文课会变成“美术课”。记得有一堂古诗课是讲《望庐山瀑布》,王老师讲到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的时候,忽然转身在黑板上画了一条川流不息的小河,我们都惊呆了。随后,王老师又在河的旁边画了一个人,我们猜这个人应该是李白。记忆最深刻的是我们学习《秋天的雨》那节课,王老师在黑板上勾勒出了银杏树和??鞯那镉辏?让我们一下子就好像来到了金黄色的秋天一般。
有时候,语文课就像是一节“中华汉字大会”。王老师经常在她的小白板上写写画画。有一次,王老师兴致勃勃的来到“专属舞台”——讲台上,在小白板上写下“我好生学是”,老师让大家把这几个字组成一句话。有一个同学马上站起来说:“我是好花生!”结果这句话一下子让我们大笑起来。这时另一个同学站起来说:“应该是我是好学生吧!”王老师举起大拇指说:“你真棒!”
我印象最深刻的一节语文课,是我们学习《水调歌头》里面的诗句。“明月几时有,把酒问青天……”我们正在朗读着诗句,忽然讲台上传来王老师的歌声,她用缓缓地轻轻地声音唱着“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”慢慢的我们全班都加入了合唱的队伍,一节课结束后我感觉自己什么烦恼都没有了!。
语文课不仅仅让我学到了各种知识,还让我得到了开心快乐!我喜欢这生动有趣,让人开心的语文课!