我的`语文老师作文
我的语文老师是叶老师。她只有二十几岁,一头乌黑的直直的秀发垂到胸前,一副圆圆的眼镜架在鼻子上,身高一米六左右,偏瘦。别看叶老师体型瘦弱,但是知识渊博,像一座宝库。
叶老师的脑子里有很多故事,每一节课都会讲和课文相关的知识。就拿第六课《将相和》来说吧。只见她讲完课文后,放下书本,双手交叉背在身后,在讲台上跺着步子,温柔的声音在我们耳边响起:“从前有一个叫卞和的人……这块美玉终于出世了。楚王把这块玉叫和氏璧。”说到这,叶老师拿起粉笔,转向黑板,画了一个圆环,指着这个圆环,她对我们说:“和氏璧大概就是这样的圆环。”老师放下粉笔,用右手抬了一下眼镜,又把手背在身后,流畅的语速再一次响起:“后来秦国灭了楚国……和氏璧被做成传国玉玺……王莽用金子把玉玺摔坏的一角填上了,这就是金镶玉……”
叶老师讲完了,教室里鸦雀无声,我们像是被孙悟空施了定身法,毫无动静。这时,叶老师用很复杂的眼神看着我们,问:“你们听懂了吗?”这句话好像解开了我们身上的法术,隔了几秒,我们才缓过了神儿,争着说:“听懂了!”“听懂了!”大家叽叽喳喳成一片:“太好听了,我都入迷了。”
叶老师不仅教给我们知识,还通过扩展知识背景,引导我们深入理解,我很喜欢她。