语文老师作文
我的语文老师姓方。他是一个很风趣、幽默的老师,整天笑嘻嘻的,喜欢和同学分享他自己的故事。但他还有另外一面,就是很凶。只要有同学让他生气或发火,他就会像喷火龙似的,把同学叫到办公室,开始责骂起来。
记得那是星期三下午的最后一节课。那是一节班会课,是班主任方老师(也叫老方)来为我们上。他用那风趣的语言告诉我们,他以前特别喜欢吃红烧肉,特别是北方的那种一大块,一大块的。他能吃上一大盘。可后来医生警告他,如果再像以前那样吃红烧肉的话,会减少两年寿命,从那之后他就不吃了,可有时候看见别人吃,心里还是痒痒的,特别想吃。他的夫人就去超市给他买红烧肉,但规定一个星期只能吃一块,而且还有分两天吃。最后,他干脆就再也不吃红烧肉了。可现在他的肚子还像一只大西瓜。
方老师还非常有趣。上起课来有声有色,不像以前的老师,上起课来很无趣。方老师有时非常凶。记得上一次,因为我们在午休时声音太大,方老师很愤怒,让我们集体罚抄一日常规。
他曾经说过:“我不要求你们做到十全十美,我只要你们做到一全一美,我就已经很满足了!”是啊!只要我们每天都进步一点点儿,那么我们班就会慢慢强大起来,这才是好班。
哈哈!看了我的文章,你们是不是很羡慕?这就是我的老师——一个拥有双重人格的老师。作为他手下的学生,我非常荣幸!