语文课作文
语文课上,徐老师手里捧着一个蓝白条纹的布袋子,轻手轻脚地走进教室,她把袋子小心翼翼地放到讲台上。大家都疑惑不解地看着老师,怎么平时豪爽的她,今天神秘兮兮的,好像做了什么亏心事。有些人还跟旁边的同学议论了起来。
老师站到讲台旁,对大家说:“我这儿有个东西,你们来猜一猜是什么?”老师说完,下面就议论纷纷,有人说是一只鸟,有人更详细的说是接下来要学到的课文中的珍珠鸟,又有人要**他们的意见,说老师不可能10分钟之内抓住一只鸟。见我们讨论的那么激烈,老师又开口了:“那我请几位同学上来摸一摸。”我好奇心很强,想早点知道那是什么。虽然我有点害怕,但好奇心战胜了一切,把手举的老高。我本以为没什么人会举手,谁知大部分人都和我一样把手举得老高。我多么希望老师能叫我上去摸,让我一解好奇之苦。
“田浩翔,你来试试。”老师先点了田浩翔上去摸,我叹了口气,怎么没叫到我啊?但是也没办法,只好再争取下次机会。我紧紧地盯着田浩翔,想从他地反映里找到那个神秘物品地蛛丝马迹。只见他把手伸进去,头歪向一边,然后他猛地把手抽出来,似乎惊魂未定地说:“我……我摸到了它的爪子。”第二个上去摸的是王鑫,我觉得他胆子大,应该摸到的面积比田浩翔多,更能猜出是什么。他摸了一下后,回头略带疑惑地说:“毛毛的,可能是兔子。”老师见我们都不能准确地说出是什么,继续让我们猜。她说:“刚才请的是男生,现在我们请几位女生,来,杨祝祎。”尽管我一直把手举的很高,希望引起徐老师的注意,但老师还是没有叫我。“咦!俗话说的好,不是女士优先吗?老师怎么先……。”我正对坐在我前面的王孝瑜说,还没等我说完,王孝瑜就回答我了:“对哦。”杨祝祎走到徐老师身边,把手伸进袋子。突然,老师的手抖了一下,把杨祝祎吓了一跳,把手缩了回来,不过她还是摸到了一点,对我们说:“那个毛摸上去好舒服。”接着老师请了吴雨菲,她也摸到了它的毛。
眼看只有最后一个名额了,我把手举的更高了。我用我的眼神在说:“徐老师,选我!选我!”果然,功夫不负有心人,老师终于叫我了,我走上前,勇敢的把手伸进老师的布袋子,其实没有我想象中的可怕,因为那个东西一动也不动。可能已经死了,也可能是个玩具。它毛毛的,摸上去很舒服。我又摸到了一个冰冰凉的东西,也不知道是什么。我把手伸了出来。老师说,苏宸摸到什么就不要告诉大家了,你自己猜猜是什么?我心里想,这毛茸茸的是什么呢?好像不是兔子,田浩翔说他摸到了爪子,可是我没有摸到啊?有爪子就肯定不是兔子啊?可是小鸟的羽毛摸起来应该不是这个感觉的。而且小鸟应该会扑腾翅膀。哎,到底是什么呢?再看同学们,大家又开始了新一轮的猜测。
“要不要揭晓答案?”徐老师微笑着说。这时,田浩翔喊了一句:“等等,快把窗关了,别让它飞出去了!”听到田浩翔这么说,徐老师说:“那就请田浩翔来揭晓答案吧。”当田浩翔拿出那样东西。我们全班看了后哈哈大笑,有人还笑得坐到了地上,老师也跟着我们笑。那笑声,我估计一楼都听得见。你想知道那是什么吗?那是一个小羊肖恩的挂件。我们摸到的毛也就是“羊”毛,而田浩翔摸到的爪子,应该就是小羊肖恩的手臂。再看此时的田浩翔,那表情,真是哭笑不得!
这支神秘的“鸟”让我们忍俊不禁,也让我明白了,道听途说还是不行的,要亲自体验,即使亲自体验了,还得全面了解才行。以后再不会上徐老师的当了。不过这样轻松愉快地地语文写作课课堂真有意思!