语文课作文
今天下午第一节是语文课,邹老师满面笑容地走进教室,告诉我们,今天我们来玩句子游戏 。 第一轮是用“谁 干什么”。邹老师请了两名同学,第一名是曾嘉欣,第二名同学是张逸辰,邹老师给了他们两块小黑板,各写各的,不能让别人看见。曾嘉欣是写的李家霖,张逸辰写的是跑步,组合起来,这个句子就是李家霖跑步。等我们把句子念完,大家都笑起来了,我同桌都笑得拍桌子了。后面我们还说了很多很多的句子,也有很多很多的同学都笑起来了。教室里变得很吵很吵了。
第二轮是用“时间 谁 干什么”。邹老师又请了三位同学,第一名是黄天琛,第二名是陈子轩,第三名是沈子未邹老师各给了他们三个人一人一块小黑板黄天琛写了下午3:00,陈子轩写了高尔基在,沈子未写了跳高,组合起来,这句话就是下午3:00高尔基在跳高我们念完这句话后,也有很多很多的同学笑起来了这次比赛中,我也去了.
有三个同学,我写的是跳水我们这三个同学写的词语组合起来,就是早上鬼在跳水这一次笑的人更多了后来,其他同学还用了“时间 谁 地方 干什么”然后,我们四人小组还讨论,我们这组有谭子瑶、陈子轩、沈子未和我。谭子瑶写的是蓝鲸的肚子里,陈子轩写的是小花在,沈子未写的是三更半夜,我写的是倒垃圾。组合起来,这个句子就是三更半夜小花在蓝鲸的肚子里倒垃圾。这一节课玩得真的好开心!