语文作文
每当我看到语文书,每当我上语文课,每当我拿起书来阅读,我都会情不自禁想起我的赵老师,心中会油然而生出一种自豪感,一种幸福感。
结识了赵老师,结识了语文。
自从开始学习语文,我认识了汉字,写出了文章,学会了阅读。
自从学习了语文,我知道了什么是多音字,懂得了什么是形近字,知道了反义词反义词……,明白了陈述句疑问句……
自从学习了语文,我学会了各种词的理解,学会了区分动词名词形容词……学会了灵活运用成语谚语名人名言……
各种句式的运用,让我的作文丰富多彩,各种词语的运用,让我的作文活灵活现。分自然段,分小节,分层次,让我的作文条理清楚,层次分明。
自从学习语文,我的理解能力增强了,我的表达能力丰富了。我在交往上说话更自如,语言更准确。
自从学习语文,我学会了写博,通过博客,我又交到了笔友和博友,我的朋友圈更宽了。
自从学习语文,我知道了生活的道理,明白了做人的原则,懂得了“不以善小而不为,不以恶小面为之”,懂得了“己所不欲、勿施于人”……
通过学习语文,积累了学习方法,掌握了“温故而知新”的方法,理解了“悬梁刺骨、凿壁偷光”的刻苦……
自从学习了语文,我学会了细心观察生活,学会把自己看到的、听到的、想到的、亲身经历的事情记录下来,我手写我心,记录下我成长的脚印。
自从学习了语文,我知道了兴趣是最好的老师,生活是最好的课堂。所以我要多多走出家门,开阔视野,增长见识。
可以这么说,语文伴随我走过春夏秋冬,文学滋养着我无忧的童年,我在文学的海洋中尽情徜徉,我在知识的殿堂里展翅翱翔。
以后,我会更加热爱语文,努力学习语文,在学习中找方法,找思路,找不足,多动手,勤动脑,细观察,让我的语文越学越好。不久的将来,我也许可以成为新一代的文学栋梁。