语文老师作文
从小到大有许多老师教过我,我都渐渐淡忘了,可是我的小学语文老师孙老师,我却能永远记住她。
孙老师中等身材,齐耳的短发,鬓角已经斑白。她不爱打扮,经常穿一身黑色运动装,脚蹬一双运动鞋。别看孙老师打扮有些老土,她的教学方法可新潮呢?在孙老师的课堂上,我们学会了字串识字,三年级就识字三千多个。到四年级,人人开办自己的电台,争当小主持,我们都爱上了朗读。我最喜欢老师教给我们的“五感作文”了,让我写作文再也不怕无话可说了。
那是一个初冬,一场冬雨悄悄来临。语文课上,孙老师问:“入冬以来,阴雨连绵,大家觉得冷吗?”“嗯,嗯。”我们像小鸡啄米一样点着头。“带上你的五员观察大将,咱们去感受一下冬雨中的冷!”“耶——”我们欢呼着离开了教室。
刚出楼门,冰冷的风直往我衣领里钻。“好冷啊!”我不禁打了个寒颤。同学们也都缩起了脖子。
我们仰起脸感受冬雨的冰凉。“你的鼻尖冻红了!”“我的耳朵快冻掉了!”观察中交流着对冷的感受。指着拼命摇晃的大树和空中乱飞的塑料袋,感慨今天的风真大啊。
“你们顺风走几步,再逆风走几步。”老师提示我们。哎呦,这样更能感觉出风大来了,顺着风走好像有个人从后面推着逆着风走好像有个人从前面顶着。
等我们回到教室,老师让我们用“今天真冷……”“今天的风真大呀……”开头写两个片段,同学们很快就写好了。
孙老师,让学语文变得轻松,让写作文变得有趣,让我们的小学生活充满了乐趣。毕业之际,让我衷心的说声:“谢谢您,孙老师。”