语文老师作文
当你看到一个个中等身体稍胖男中年教师,那便是幽默又严厉的语文老师——曹旭林。 第一次分到这个班时,我们班里一共有55人,但有几位同学去国风考试没有来,我真为她们感到可惜,既然已经分到实验班为何还要去别的学校呢?也许有某种原因吧!我很满足,因为我迈上了成功的第一步--考进实验班,在小学将毕业时,我就说过:“一定要考进实验班。”结果真不负我所望,顺利到达目标的终点。在这个新的学校里我结识了好多朋友,同学也有七、八位新老师步我的生活,但给我印象最深的便是班主任--语文老师。 他选了一位女同学当班主席,当时我不禁暗暗自叹,一个女的能当好吗?接着老师宣布了班干部,我竟然当了书记,这是荣幸还是对我的惩罚呢?我简直不敢相信,是有人推举我吗?也就在这时,我不禁脱口而出:“真的”!老师看到我严厉的说:“你也别沾沾自喜,日后得做好份内工作。”“是!老师!”我响亮的说了三个字。这几个星期,老师又开展了多项活动--棋赛、体操、皮筋等多种,这不仅丰富了我们的课余生活,更让我们的激情可以奔放。老师安排周一文学课,周五日记课,其余每天唱一支歌,当同学们背不上名贤集时,老师便说:“你得了肺病了?呼呼喘喘的。”弄得全班同学哈哈大笑。 这就是我的语文老师,上课和我们是师生关系,下课是朋友,他的严厉和幽默深深的打动了我,所以我们班里的每一次笑容都是我的,而且那么甜,那么灿烂。