在通往成功之门的道路上,每个人都会经历各种各样的艰难险阻。而每个能打开成功之门的人身边,或多或少有几个陪伴他一起共度难关的人。而我的身边,就有这样一个人——姐姐。
你个子不高,那为我顶起了一片天;你不会嘴上的甜言蜜语,但会用行动甜蜜我的心灵。
我从小就有着一个坏习惯——睡觉的时候爱踢被子。如果没有你,我就不知道感冒、发烧多少回了。是你在宁静的晚上不厌其烦、一次又一次的给我这个妹妹盖被子。姐姐,有你,真好!
小时候做作业时,难免会被一些问题所难倒。我通常是自己思考一会儿就会解答了。可这次就不一样了。
在一个阳光明媚的下午,我被一道思考题所难倒了。尽管我绞尽脑汁,可就是想不出来,我急得哭了起来。忽然,耳边传来一个熟悉的声音:“菱梓,怎么了?怎么哭了呢?”透过我满含泪水的眼睛,我看见了你:“我……我不会做,太难了。”“没事,姐姐教你……”
在你的耐心教导下,我学懂了题目,但为此你没写完作业,被妈妈骂了一顿。我为此十分惭愧:如果不是我,你就不会挨骂了。你笑着说:“没事,习惯了。”看着你的笑脸,我一下子又流下泪来……
一点一滴,凝聚成爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,汹涌的是深深的姐妹之爱;这节奏,诠释的是浓的亲情。姐姐,成长路上,有你,真好。