有你真好单元作文
我的爷爷是一个普通的人,他面色黝黑,满脸的皱纹,可他对我的爱,却时时刻刻温暖着我。
那是一次台风天,当我醒来时才六点半,我看了看窗外还是昏沉沉的一片,狂风大作,暴雨倾盆,我的脸色越来越阴沉,“唉,这鬼天气还是要去上奥数,也不知道爷爷能不能准时到。”我叹了一口气开始起床穿衣。
七点了,我已经穿了衣服,准备好了奥数本子与资料。万事俱备了,可是那熟悉的敲门声,迟迟没有想起,我眉头紧锁,不安地在门口走来走去,一直到了七点二十分,老妈也有些沉不住气了说:“算了,都这个点了,你爷爷肯定来不了了,今天是台风天,要不我跟你老师说说,今天先请个假?”我刚要说好,那急促的敲门声终于响起,我三步并作两步,直接打开了门,果真是爷爷,我急急忙忙就拉爷爷下去了,电梯上,我才开始打量起了爷爷,只见他的上衣外套湿了一大半,头发上还是雨水。裤腿边也湿了,脸色也有些焦急,身体好像还有发抖。看到这,我不禁鼻子一酸,这时,爷爷说话了,“浩冉,车后面的座位上有米饭团和豆浆,还热乎着,呆会儿往右坐一坐,左边漏风冷。放心吧,不会迟到的。”“嗯。”我说到。上了车,我嚼着米饭团,坐在这破旧而又颠簸的三轮车里,一行泪无声地流下,心里感觉暖暖的。
这件事我至今难以忘怀,仍让我感受到了温暖,感受到了亲情,感受到了爱,我想大声的说出:“爷爷,有你真好。”