语文老师作文
我的语文老师姓周,他看上去三十来岁吧,可是鼻梁上却架着一副与他实际年龄并不相称的“老花眼镜”。厚厚的镜片下隐藏着一双不大但十分有神的眼睛,大大的嘴巴里传递着十分丰富的情感:有时吐出的字就如炮弹一样,气得人耳朵直喷烟;有时讲出的话就像催泪散,令人感动得抽泣不止;有时开起的玩笑就如相声小品,听了让你笑得肚子生疼。
周老师的教育方法十分高超。他天生幽默风趣,常常和我们打成一片。他从来不会限制我们娱乐,但也绝不会耽误我们学习。记得上学期末,悠悠球正风靡全校。别班的老师要么禁止要么严惩,而周老师则不,他特意利用两节课的作文时间,让我们在课堂上尽情展示自己玩悠悠球的绝活。同学们玩的可带劲了:什么“海底捞月”、“猴子上树”、“柳叶旋风”、“环绕地球”等等,真是花样百出,夺人眼球。周老师见了,更是赞不绝口。随即周老师稍作指点,让我们乘着兴致写作文。最后,周老师说:“同学们,这节课,我很开心。你们能把一个普普通通的悠悠球玩出这么多花样,玩的这么精彩,这说明你们很聪明。不过,玩一样东西,掌握它就行了,不能一味地沉醉其中。马上就要期末考试了,我们应以学习为重,玩悠悠球到今天为止告一个段落,行吗?”同学们一阵欢呼。从那以后,全班同学就再也没有一个在学校里玩悠悠球。
虽说周老师跟我们的交情很“铁”,但是我们犯了错误,他也绝不会宽容。前不久,我因体训太累,回到家,就草草地完成了当天的日记。我心想:偶尔偷偷懒也不为过嘛。没想到第二天,我去捧日记本时,周老师一针见血地跟我讲:“昨天日记没认真写啊,下次再不好好写,我就要叫你重做喽!”从那以后,不管是什么原因,我都不敢再怠慢每天的作业了。
周老师教我近两年了,他把一个本来语文成绩并不是很好的我培养成了一个喜爱语文、热爱语文,并在多次竞赛中获奖的我。在此,我想真心地对您说“谢谢”。