语文课作文
在上小学的时候,语文老师总是对我们说:同学们,你们也要有一双善于发现的眼睛!难道语文就仅仅局限在学校里的课堂上吗?语文是我们的母语,我们所说的话、所写的字都属于语文,所以,生活中到处都是语文!其实我也知道老师说这句话的含义,但是你如果问我:你能从你在生活中发现的语文中举一例子吗?这是我回答不上来的。我只是理解这句话的含义,却不曾真正的在生活中寻找一些例子,直到今天,我在生活中发现了语文。
我在那寻找到了语文,可是那个东西跟语文是一点关系都没有啊。它就是——电子产品!其实,电子产品使用得当的话,也是对人民有益的东西。假如没有电子产品,那我们现在从哪儿学习知识呢?在哪儿能接收到老师布置的学习任务呢?语文是我们的母语。我们的母语就是汉字,而我们手机上的字不也是汉字吗?在打开手机的同时,我们也复习了一遍汉字,这也是语文!
而且,老师会在第一时间给我们分享教学视频和教学ppt,电视上也有老师在进行直播。这样不仅学到了知识,还能有一种上课的感觉,学习起来就已经事半功倍啦!
语文,无处不在。书上、食品包装袋上语文即汉字,这么一说,这也有汉字,那也有汉字,生活中处处是语文。课本也好电子产品也好,在我们的衣食住行中总有语文的身影。既然这样,我们更应该学好语文,因为,语文,无处不在。