我的语文老师作文
我们班新来了一位语文老师,他有一副“大嗓门”,吸引我们的不仅有“大嗓门”,还有他独特新颖的讲课方式。老师十分平易近人,同学们都很喜欢他。
老师有一头乌黑短发,显得十分干练。粗眉下有一双不大也不小的眼睛,老师的大鼻子上架着一副黑框眼镜,可怜的鼻子呦!老师身高不低,估计1米8多,站在班里都得“仰望”。
这学期刚开学得几天,同学们看老师是新来的,对新老师就“不以为然”,更有甚者在课堂上捣乱,要给老师一个下马威。谁知道,我们的老师竟如此厉害!因为老师的嗓门很大,大得让我同桌有次差点从凳子上坐起来,连聋子都能听到,真是响遏行云!不过,这样也好坐在教室每个位置的同学都能听得清清楚楚。
进入六年级后,我比以前更加喜欢语文了,因为,语文老师那独特新颖的讲课方式深深地吸引着我。老师让班里的同学当小老师,给同学们讲课。讲课的同学为了把课讲好,课下做了充足的准备,或去问同学解疑答惑或去问老师怎样讲解或者自己认真思索,生怕自己讲不好。到了讲课时,由于做的准备工作十分充足,课堂井然有序,而且班里的同学也更加活跃了,争先恐后的举手发言。老师这招真是太高明了,不仅让同学们学到了知识,我们学习的积极性也提高了。我下次也要当一回小老师!
老师平易近人。下课了,同学们可以同老师谈天说地,可以同老师讲笑话做游戏,老师喜欢下课给同学们讲故事,大家围坐一起听得津津有味。这样不仅让我们学到了知识,也拉近了师生的距离。
我喜欢我们的语文老师,他不仅是我们的良师,也是我们的益友。