语文作文
在一个夜深人静的晚上,我正在温习功课,突然有一个熟悉的声音从语文书页上传来:
“主人,这么晚了,你怎么还在预习功课呢?”
这是语文书在和我说话。
我瞧也没瞧它一眼,信心十足地说:“那当然了,快要期末考试了,这次我可不能再掉链子了。”
“嗯,上次掉链子,可被妈妈打惨了,这次千万要用心呀!”语文书又说。
我这才感激地抬头,认真的望着它说:“谢谢你的提醒,我会的,好兄弟!”
语文书不好意思了,它谦逊地对我说:“不客气,小主人,来,让我们一起来复习吧!”
我点点头,轻轻翻开它的每一页。
在一页翻开处,语文书忽然严肃起来:“小主人,你看这儿,这儿的重点都没标。”我吐了吐舌头,只听语文书继续说:“还有这儿,老师上课补充的内容你根本就没写……”我脸上不由得发烫了。语文书瞧瞧我,又缓了口气说:“唉,主人呀,你什么时候能改掉小马虎的习惯呀!”
我不好意思地笑了:“我呀,这个还真不知道,嘿嘿!”语文书望着我,皱皱眉,我看到它不满的目光闪烁着。我赶紧说:“我会努力,努力!”