记得小时候,我有一个特别的地方,那是我心中的小秘密基地——一片被废弃的花坛。那里,长满了野草,还有几棵歪斜的小树,它们像是我的守护神,静静地立在那里,不问世间繁华。
每天放学后,我都会悄悄溜去那里,有时带上一本书,坐在树荫下,享受那份静谧。我曾经在那里埋过一颗糖果,幻想它会变成一棵糖果树,虽然最后只找到了一堆蚂蚁,但我仍然觉得那是一次神奇的冒险。我还记得有一次,我在那里搭建了一个小小的沙堡,虽然风吹雨打很快就消失了,但那一刻的快乐却永远留在了我的心里。
那个地方,是我和朋友们的乐园,我们在那里捉迷藏,讲笑话,甚至有时候会争论谁是真正的超人。那些日子,虽然简单,却充满了无尽的乐趣。我想,那就是童年吧,无忧无虑,充满想象。
然而,随着年龄的增长,我渐渐远离了那个地方。现在回想起来,那片花坛已经不存在了,取而代之的是一座高楼大厦。我心中那个秘密基地,就像那些被遗忘的糖果,消失在了时间的长河里。