语文作文
语文蕴藏在平凡之中,往往需要我们在熟悉中、无趣中,去寻找。
——语文在哪里?
语文在哪里?语文像一个羞羞答答的小姑娘害羞的藏在我们的语言中。你看我们不都是用语言交流吗?平日里问问好,聊聊家常!平淡的语言中蕴含着语文。
语文在哪里?语文像一个千变万化的魔术师,附身在数字中。你看1像身姿笔直的战士,坚守着岗位,2像美丽的天鹅在水里来回的游动。……9像一把勺子,可以舀很多东西。10像一种搭配的早餐,一根油条加上一个鸡蛋,营养更丰富。这也是语文。
语文在哪里?语文像沙砾一样,不如黄金耀眼,却也有招人喜欢的一面。你看有的草地上插着形态各异、五颜六色的牌子,上面写着请高抬贵脚,听,小草在哭泣!有的写:请勿打扰,小草在熟睡!委婉的语言招引着人们前去欣赏,再加上此时优美的风景,这才是完美的语景结合!
语文在哪里?语文像家人一样,时时刻刻给人温暖、鼓励。语文像是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在我们迷惑的时候使我们恍然大悟!语文又像是:“墙角一枝梅,凌寒独自开。”给人一种坚强的意志。这也是语文呀!
语文在哪里?……
生活中处处都有语文,更不缺少语文,而是缺少我们发现语文的眼睛,善于发问的心。让我们在生活中,去寻找更有趣、更广阔、更丰富的语文吧!