我从小身子就弱,特别是是胃,经常出些毛病,尤其是这几年,不知怎么的越来越厉害。这不,昨晚我的胃又难受了,现在才刚刚好些,终于可以睡个安稳觉了。
“啊,怎么这么热啊?”我热得受不了,忽然醒了过来,“啊,这是哪里啊?”
“孩子,咳咳,我是你的胃啊!”
“我的胃?”我一惊。
“孩子,我找你来想和你说点事。最近不知道你怎么了,总是吃一些怪怪的东西,搞的我好难受的啊。
第一次是不知道你喝了什么奶,那奶里掺着一些怪东西,好像叫“三聚“什么,可是讨厌了,我从来没见过它。为了排走侵略者,我费了九牛二虎之力总算将它赶了出去,否则孩子你就要得结石了啊!
第二次是不知道你去哪里吃的白菜,上面竟然还有甲醛!哎呀,可把我吓坏了。幸亏“小白卫士”及时赶到,我和它合力将它提前排了出去。但是我也因此受重伤,疼了一晚上,要不然你就中毒了啊!
第三次是你去快餐店吃鸡肉,我隐约听到叫“肯德基”还是“麦当劳”?记不清了。反正你一吃那肉到胃里,我就发觉不对劲,仔细一瞧,原来是发霉了!我紧赶慢赶,终归把它撵了出去,但是我又疼了一晚上,还让你拉了肚子。
第四次是你去什么饭馆吃饭,不知怎么的,那油怪怪的,有一股泔水的味道,反正不是好油,搞的我一晚上不得安宁。结果,又让你拉了一会肚子,我也疼得要命。
第五次是你吃那种带壳的药,那壳一到我这里,我就感觉到臭皮鞋、破腰带的气息,把我恶心的要命,我都懒得消化,但为了你更舒服,我一咬牙,一闭眼,我最终消化了它,排了出去。
主人啊,我想拜托你件事,就是对你们社会的有关部门反映反映,让我的伙食好一点行吗?”
听了这些,我总算知道我的胃最近为什么总是难受了。我赶紧拿起笔,记下了我与胃的亲密接触,寄给了有关领导,但愿这食品问题能早日解决啊!