语文课作文
要问我有什么嗜好?那肯定是吃啦。
可是关于怎么做?我可就是个“门外汉”了。不过,就在几天前的那节语文课,让我受益匪浅。
那天上课前,我们移好桌子,铺好桌布,放好厨具,戴好小厨帽,系好小围裙,就等上课了!
悦耳的铃声很快响了起来。关老师先简单介绍了花馍的来历,接着又欣赏了栩栩如生的“十二生肖”,我已经迫不及待了!
终于等到发食材了,我一马当先,“抢”到了面团儿。然后我就想了好多方法,可做出来的花馍就是不好看,只好“回炉重做”了。当我正急得直跺脚时,突然灵光一现:别的我做不好,但可以做一条蛇呀,这个简单,我为什么不试试呢?于是,我把面团搓成上粗下细的条条,用剪刀在“蛇嘴”的位置上剪一下,嘴就出来了。我又往“蛇嘴”里塞了一颗红豆,又拿出两颗绿豆给蛇当眼睛。再把它的身子盘起来,一只活灵活现的面蛇就呼之而出了!你看它仰着头,一双绿眼睛直勾勾地盯着你,嘴巴半张着,红色的“芯子”时隐时现。瞧它那样子,好像下一秒就会猛地跳起,一口咬住你的鼻子,让你疼得哇哇大叫。看着这么逼真的作品,我真是爱不释手。后来我又做了几条小蛇。看着它们可爱的样子,真是开心极了!
中午我就吃到了我的“蛇”。我在蒸盘里找到了它们并带到了座位上细细观赏。与之前相比,它们变“胖”了,好像刚刚吃了一顿极其丰富的大餐一样。有几个同学还在找自己的“鱼”。我走上前去,大笑道:“不用找了,你们的鱼恐怕早就被我的蛇吃了,你看,都吃撑着啦!”
那几条“小蛇”被我这么一说,似乎害羞了,把头往后缩了缩。呀,那样子比真蛇还要像呢!
这节课让语文生活化,真的是太有趣了!