我们班的新语文老师作文
我曾经有一个语文老师,她很凶,是全校出了名的母老虎。她姓涂,同学们背地里都叫她“屠夫”。她对自己的儿子却疼爱有加,温柔得像只哈趴狗。
记得有一次,“屠夫”让我们在短得可怜的二十分钟以内完成一篇作文,一位同学有一个字写不出来,转头去问后面的同学。涂老师发现了,狠狠地瞪了他一眼。这时,正好下课了,“屠夫”走过去,象拎小鸡似的把那位同学拎到教室后排,说了声:“组长,收本子。”就开始了她的“河东狮吼”。同学们见了,一个个逃出教室,躲在门口,静静地听着,吓得气都不敢出。这种事在我们班是经常发生的,我们已经习以为常。
可是,她对儿子就不一样了。她儿子和我们同班,我们学校有一个规定,课间时间不能在学校里打乒乓球。她儿子违反了这个规定,她不但不批评他,反而把来告状的同学骂了一顿。真是个偏心的老太婆。
你说,这个老师可不可恶?幸好我已经不在她班上了,否则,现在还处在水深火热之中呢!