语文的.作文
中文无处不在。汉语在世界各地都存在。
有人会说:“中国人?不是语言和文字。”同样真实的是,在汉语的世界里,只有两个成员,语言和文字。关于语文的一切都只是文字。语言不是这么简单吗?“不!”如果是这样的话,对中文的理解太简单了!
历史以来,不知流传下来多少优美的唐诗宋词。不要只看短短的几个字和几个字。其中包含的情感是多么复杂。
读陆游的诗,可以感受到陆游忧国忧民的悲情。
读李白的诗,可以感受到李白豪放忧郁的自由情怀。
读曹操的诗,我们可以感受到他的慷慨、悲壮和博大的胸怀。
读朱自清的散文,可以感受到朱自清闲适、快乐、感叹时光、赞美自然的情怀。
读契诃夫和列夫托尔斯泰的文章,可以感受到他们对社会剥削的痛恨,对贫苦家庭的善良新精神的同情。
阅读.
阅读.
这些复杂的情绪可以用数字、数字、公式来表达吗?语文和其他学科的区别在于,她把人的感觉融入字里行间,用心去写。和其他学科一样,追求事实和真理。只有硬公式,直等一会儿数字和数字。
语文真的是一个抽象美好的东西!