语文的作文
汉语的起源只有语言和文字。但是在日常生活中,有多少“中国”的人物!细细品味,相信,会有一番风味!
语言,在生活、学习、游戏中,“语言”无处不在。她就像一个仙女般的陌生人,要么清澈要么朦胧,突然就像一个带着纱布的女孩,突然就变成了一轮清新脱俗的月亮。你是否也在有趣、拥挤、忙碌中找到了“语言”?一句“对不起”“没关系”“谢谢”……难道不是“语言”的功劳让“语言”丰富多彩,让社会文明向前迈进了一大步吗?
“车到山前必有路,有路必有丰田车”;“上下尽兴”;“不加任何东西,只提出水”;一旦你拥有了它,你别无选择。有各种各样的“语言”。你也感觉到了吗?生活离不开“语言”,而“语言”在生活中也是多姿多彩的!
写作,论《文》,无非是作文和文章。但我认为,生活才是真正的“文”。闲暇时,我在户外散步,读名著,品味散文,这也是一种“文”。是我用一生的心血和努力为未来写的一篇《文》。这个“文”叫“骨肉”。冰心的散文,鲁迅的杂文,沈复的`《浮生六记》也可以美化我们的心灵,丰富我们的生活。朋友,你找到另一种“文”了吗?
人生是一本标有“中国”二字却没有内容的书。写出来需要努力和毅力。对于热爱生活的人来说,他的“语文书”将是不一样的精彩。
各位朋友,谁能否认语文源于生活?这一切都在于:语言=生活。