习惯,是一种力量,是一种无形的力量,一种人们用肉眼根本看不见的力量。它能够促使人们进步,越飞越高,但也能使人们慢慢坠落,走偏自己向正确方向的路。题记
小时候,每一个人都是一张洁白无瑕的白纸,没有任何的污点。可是,只要不幸沾染了任何一个坏习惯,白纸便会便不会那么的洁白了。
记得我到了四年级的时候,由于作业量突然增加,我便开始压力倍增。这压力一增加可不要紧,这不,我的常规都被打破了,每天上完课后写作业写到深夜,导致我睡眠不足。其次,由于书本太多,导致我总是乱扔,根本不好好整理。当然,这些坏习惯对我产生了很多不好的影响。总之,坏习惯是一种力量,它能够使人退步。
当然,我也养成过许多的好习惯。上幼儿园的时候,每天晚上妈妈都要教我读书,给我讲动人的故事,他的做法激励了我阅读的兴趣。长大后,每当父母外出时我总是想要抱着那一本本厚厚而又饱满知识的书,沉浸在那广阔无垠的书海之中
习惯,是一种力量。我想大家应该都听过毛主席闹市读书的故事吧:年轻时的毛泽东为了练习他的专注力,来到了闹市读书。不管闹市里多么的乱,都不会影响他的专注。从这里,我们便可以得知,习惯是一种力量。
好习惯,是一种力量,同时还是一个人成长道路上的阶梯。只有养成了更多的好习惯,改正并舍弃更多的坏习惯,你离成功才能会更进一步。