“滴答,滴答”水龙头在无情地不知疲倦地喷吐着我的同胞。这是一位爱美的女老师,她一边开着水龙头洗脸,一边在镜子前左顾右盼,任凭这干净的水哗哗地流向下水道,她却无动于衷。眼睁睁地看着亲人们就这样毫无价值地走向死亡,而我却束手无策。那一刻的痛,犹如万箭穿心……
“哗啦,哗啦”水龙头在不知疲倦地喷吐着我的同胞们。这是一名中学生,他洗完饭盆后忘了关水龙头,“快救救我,哥哥。”水弟弟有气无力张皇失措地说。那哀哀的求救声成了我心中永远抹不去的痛。我想大声地对那个学生说:“孩子,浪费可耻啊!我们水是让你们使用的,不是让你们浪费的,地理课上你没学过我们淡水来之不易吗?我们淡水生活在五千米处,我们快乐的生活,但偶尔也会不快乐,因为我们生存的毫无价值,没有做一件伟大的事。于是我们就想造福人类,看着那些干枯的树苗我们于心不忍,就努力冲破一层层土壤。你们人类发现了我们,把我们放在了水管里,我们很高兴,我们经过一层层过滤才能让你们使用。能为你们人类做点贡献我们感到光荣和骄傲。可是,现在我看到你们无知的人类这样肆无忌惮地残害我们的同胞,那一刻,一支支连珠箭,射穿我的心……”
“吱吱……”水龙头又在不知疲倦地喷吐着我的同胞们。这是两个小学生,他们拿着水枪兴高采烈地对射,满不在乎地玩,肆无忌惮地闹。看着他们玩得那么开心,那么快乐,我一下子泪流满面……孩子啊,我想告诉你们,浪费的人不可爱。因为我们水看似取之不尽,用之不竭其实,实际上我们的数量是有限的,你们这样肆意浪费就等于在无形中杀害你们自己的同胞。因为水是生命之源,没有了水,一切生命都将不存在,这其中也包括你们人类啊!看着一个个同胞带着遗憾死去,而我却无能为力,那一刻的痛,犹如利剑刺穿我的心……
醒醒吧,志得意满的人类!我们同胞在日日夜夜减少,这也就是意味着,你们在逐渐地杀死自己。我们的生命是有限的,若你们再这样无知的肆意挥霍下去,长江,黄河将不复存在,海会枯,石会烂,花草树木会凋零,牛马羊虎将灭绝……
醒醒吧,不懂珍惜的人类!地球上的水就是易碎的玻璃。要知道,水才是你们生存下去唯一的希望。要珍爱它,保护它。
醒醒吧,愚蠢的人类!不要在执迷不悟了。你们该牢记∶水,是万物的起源,谁是地球的血液,你们应该好好地珍惜每一滴水。
你们无法离开我们,地球所有的万物也无法离开我们,传说中的夸父就是因口渴而死的,古人早已明白我们的重要性,你们却无视我们的存在,这不是无知是什么?
倘若你们不在珍爱我的亲人,我的朋友,那我可以负责任地告诉你们:地球上最后一滴水将是你们的眼泪!