夕阳西下,暮色降临。一轮明月冉冉升起,带来了繁星灿烂的夜空。一群眨着眼睛的星星散落在明月四周。
我站在窗前,扶着栏杆,仰望星空。一股清风吹来,我的思绪也随之飘到远方。
现在我虽然是初中生,但学习压力也是如此多。面对压力山大的学习任务;面对老师与父母的期盼;面对自己以后的将来,我现在必须努力学习。但是,有时,我也想放纵一回。
有时,我真的很想放下手边的学习任务,来到客厅,打开电视,轻松的坐在沙发上,享受电视剧带来的快乐;有时,我真的很想与我看不顺眼的同学痛快的打上一架;有时,我真的很想与父母好好的争论一下有关我为什么不能做某些事情的原因。但是,我不能,如果我做了,学习会下降;如果我做了,会受到老师的批评;如果我做了,会伤到父母的心。
但我真的想去拿一天的时间去放纵。
就比如我想从晚上八点睡到第二天中午自然醒;就比如放纵一天时间去外面观赏风景,散散步,放放心;就比如呆在家里用一天的时光来看电视,漫画,小说。但,我不能放纵,面对临近的中考,怎能令自己放纵呢?自己只应该收收心,绷紧脑中那根弦,不可能去放纵。
面对临近中考的事实,我想放纵的心思变得更加不可能了。
有时,我真的想放纵一回!
“,该睡觉了”,妈妈的声音将我的思绪拉回,我便听话的回了屋。临走时还不舍的看了一眼那漆黑的夜空……