语文的作文
说他“语文”可不是浪得虚名。他不仅语文成绩好,他的一手好字更是让他引以为傲。他从一年级开始,写的字就没有哪一次不被老师贴在黑板上做范文,真让人羡慕嫉妒恨啊!写字水平也芝麻开花节节高,像爬楼梯一样,一层更比一层高,一级更比一级好!真是令人百思不得其解。
那场书法考级比赛至今我都记忆犹新……
考级纸发下来后,教室里敲桌声、跺脚声便一时齐发。你瞧,这一个捏捏“感冒”的鼻子;那一个掏掏“发痒”的耳朵;这一个揉揉眼睛“消除疲劳”,那一个手托下巴“冥思苦想”,监考老师眉头紧皱,哪里能猜透我们的心思,“数风流人物,还看今朝”!唯独“语文”面不改色心不跳,真是好汉!我不禁暗暗为其竖起大拇指。
开始写了。横、撇、竖、捺,看似简单的笔画,却隐藏着无穷的奥秘。每个汉字都是由这些笔画组成,每一个笔画仿佛是活的,奇妙地组合起来,魔幻般地变出一个个的汉字。或简或繁,或大或小,或宽或窄……看了诞生在“语文”手里的汉字,犹如置身梦境……
“语文”还告诉我:“汉字的更奇妙处在于—-每个字就是一幅美丽的画,横平竖直,下笔如运功,其味无穷……”
时间一分一秒地流逝 着,考场里开始响起了各种声音。“语文“潇洒的走上了讲台交卷,显得信心十足。而其他人有的慢慢吞吞地收拾着,眼睛还盯着考级纸;有的则火急火燎地加紧动作,赶忙再增上几笔……不用说也知道,”语文“摘取了比赛的桂冠。
他叫薛逸伦,“逸伦“,”语文”,再说他跟”语文“那么有缘,所以我便叫他”语文“。唉,可惜,如今他在3班,但是,我们之间的友谊却不曾变过。”语文“,请不要忘记曾经我们相处的时光,同学难忘!难忘同学!
这位仁兄便是我提到的俺的死党,他如今在三班。顺便告诉你们一下,胖子邻座名字叫赵圣潜。敬请期待偶滴下面几篇佳作哦!