语文的作文
“同学们准备一下,上课就考试!”“啊!又考啊!”同学们的嘴巴都成了“O”形。顿时,教室热闹起来,“喂,这词的作者是谁呀?”“完勒,偶还没背熟这课啊”……
“叮零零……”铃声响了起来,同学们超不情愿的把书放进了书包,安安静静的等待着老师发试卷……我平时语文成绩一向都第一,心想,这次考试准难不到我,所以就没复习。
“晕勒,这题怎么做,喂,你知道不?”我用我的胳膊轻轻的碰了下同桌,“嗨,这么简单都能把你难倒?”“去你的,我不是没复习嘛!快说啦!我就差这题就交卷了。”“活该呀,自己不复习,真以为你是语文天才呢!”“我可从来没问过你语文咯,这可是我第一次……哎,不和你废话了,老师看见就完了,不借抄算了,哼,以后少问我语文题!”“哎,真拿你没办法,就给你看下吧你以后也要给我看咯。”“嘿嘿,这没问题,真不愧是我的好姐妹!”“哈哈,做完勒。”我第一个把卷子交了上去。“叮零零……”下课铃声响了,我本来应该很高兴的呀,可我怎么就高兴不起来呢?总是提心吊胆的,会不会是刚刚考试,我……可是我刚刚借抄的时候为什么心里没这种感觉呀,完了,我可要这样提心吊胆多久呀。
放学了,我走在回家的路上,仿佛天气都变得灰蒙蒙的了,“哎哟……我和你有仇呀,电线杆,地方这么大,你非“站”在我前面干什么,还嫌我心情不够郁闷,是不?我可告诉你,本小姐不是好惹的……”就一电线杆,我也
能骂起劲来。终于回到了家,我走进卧室,一下就扑到了床上,沉思了N久……后来我终于想清楚了,做了一个英明的选择――告诉老师真相,这样我心里可能会好受得多,第二天,我把真相告诉了老师,老师居然对我的诚实还进行了表扬,其实我还真的很吃惊,居然“抄袭”还会受表扬,搞得我都不好意思了。
不过我发誓,我以后可再也不敢抄袭了,这种提心吊胆的日子我可不敢再过一次了,我现在才发现,原来抄袭是要不得的。