秋风吹起落叶,那片片叶儿随风飘动,像是秋风把她吹到了天空。她轻轻一吹,就落下了,像是一只只黄蝴蝶在空中飞舞,又像是一只只黄莺在天空中尽情的展示她的舞姿,美丽极了!
她来到了树林里,树叶纷纷飞下来,好似蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是给树叶铺上了黄色的地毯,真是美丽极了!树叶落在地上,给大地铺上了金黄色的地毯,踩上去发出了“吱吱”的声音,发出“嚓嚓”的声音,好似一首美妙的音乐,美妙极了!
她来到了田野里,田野里一片金黄。稻子像金子一样黄灿灿的,像铺了一地的金子。高粱举起燃烧的火把,好像在说:“秋风,你好!我们来庆祝您!”高粱举起火把,好像在说:“秋风,你好!我们来庆祝您!”
她来到了果园里,苹果露出红红的脸颊,像一个胖娃娃的脸蛋。葡萄在绿叶的衬托下晶莹剔透,就犹如一颗颗玛瑙。
秋风吹起落叶,像是给大地铺上了一地的红地毯,美丽极了!