记住这一天语文作文
这次数学考试我又考砸了,我只得了84分,看到95分以上同学,我好羡慕他们。
一回到家,妈妈就问,这次数学考试得了多少分?妈妈好像知道似的,眼睛盯着我。我想要是直接告诉妈妈,一定要挨打。如果不告诉妈妈,妈妈就会去问我的同班同学。我告诉要挨打,如果不告诉,妈妈知道了可能打重一些。如果我现在撒谎,以后我说的话她可能就不信了,一定以为我在骗人。最终我小声地告诉妈妈说:“84分。”妈妈听了,非常生气,不过当时并没有打我。接着又问:“95分以上有多少人?”我看见妈妈那神情,就更加小声的回答:“11个吧。”我的声音虽小,但传到妈妈的耳朵里就像是三声惊雷。妈妈说:“把试卷看下子。”妈妈终于忍不住了,火苗开始暴发,大声说:“你看,你看,不是计算出错就是没括号,要不就是做漏了题。”我呆呆地站在那里,又听妈妈说:“你过来,我奖你一个东西,去把扫把拿过来。”我一听有奖,就飞快地把扫把拿过来,问:“有什么奖励。”等我还没反应过来,妈妈就眼疾手快地打了我的股一下,说:
“你说这次为什么考砸了,什么原因?”
“没检查,粗心。”我哭着说。
“好,下次怎么样考试?”
“认真检查。”
该死的84分,我再也不想看到你了,不过我一定会记住这一天,以后我再也不粗心大意了。