时间似流水,悄无声息地流走了,而这一天却让我永远铭记。
记得那是一个骄阳似火的日子,我正躺在摇椅上扇扇子,隐约听到一阵微弱的“喵喵”声,我吓了一跳,以为听错了,又若无其事地躺下来。可刚躺下,我又听见了那“喵喵”声,便好奇地跳起来,四处寻找。顺着声音,在我家车位旁的下水道里找到一只小奶猫。这只小奶猫只有巴掌大,头上有三条黑色的条纹,小爪子也是黑色的,其它地方都是白色的,但毛发凌乱,又湿又脏,两只大眼睛挂满了泪花。它看见了我,害怕地躲到角落里。我温柔地说:“小猫,别害怕,我来救你。”
我跑回家拿了一些肉干,投进了下水道里。这只小猫显然好久没吃东西了,一见到肉干就立刻扑上去,狼吞虎咽地吃了起来。见它吃得这么香,我开始想办法把它弄出来。我找来了螺丝刀,把下水道盖子上的螺丝钉全拧开,戴上手套,把盖子挪开,准备抓住它。这只小奶猫还挺凶的,见我伸过手来要抓它,它前爪一抬,就往我手上抓,幸好我带了手套,不然非被它抓伤不可!
我终于抓住了它,轻轻地把它提了出来。这只小奶猫不停地在我的手里挣扎,一脸求饶的模样看着我,好像在说:“别伤害我,好不好?”我在姑姑的陪伴下,来到宠物医院帮它冲洗干净,并且打了疫苗。就这样,这只可爱的小奶猫就成为我的第一只小宠物,姑姑也夸我是一个有爱心的孩子。
今天这是一个值得纪念的日子!