有你真好优秀作文
粉白的花瓣透过被风吹起的纱幔,洒落在我的书案上,在房间里留下氤氲香气,窗外是淅沥的雨声,这片花与这场雨仿若穿过了年轮,带回了我与阿颜初遇的那天。
那天,雨水同样浸润着大地,因没有带伞,我用校服外套裹住上半身,在雨里飞奔着,正当寻思着肯定要感冒时,那雨的淅沥声变成了滴答声,我下意识向上看,一把黑色的伞撑在我的头顶上方,顺着伞柄往下看,一张少女的脸映入我的瞳中。她瘦瘦的,长发柔和地披在肩上,鼻尖上有几滴水,瞳孔亮晶晶的。
她把我送回了家,理由是她是我的校友,看我可怜才来我回来的。我知道,这句话半掩着开玩笑的心思,笑了笑,便了事。从那之后,虽然我们谁都没有要提出要交朋友,但友情就是牢牢系往了我们,是的,朋友之间不需太多言语。
她陪我做了很多事。
也经常与我捧着一本书,坐在公园长椅上,默默的品味着,赏析着,直到看到万家灯火,路灯的光洒在了书上,银杏叶洒了一裙摆才肯和我离去。我与她就一同走在夕阳的金色梦境中,直到十字路口才不舍的归去。
我从来都是个多愁善感的人,比起找父母倾诉,我更喜欢抱着膝盖,倾听一首钢琴曲,那胜似精灵的絮语能让我的心平静下来。可这习惯似乎并未维持多久,在悲伤时我倾听的不再是一支孤独的钢琴曲,而是阿颜那温柔的语调,与静静拍打着我的背,安慰我的声音。我想,这声音不及钢琴曲好听,但同时又比钢琴曲好听。
我们也一起走在雪地里,任由雪花洒落满头,我们踏着深雪,走在银装素裹的世界里,我总喜欢对阿颜说:“你看,雪花落了满头,像我们白了头发,我们也要一起牵着手走到满头银丝,好吗?”阿颜微笑着,点了点头,握着我的手力气更盛了。
泡桐花的香气氤氲在空气中,我轻拈一片粉白色的花瓣,水珠顺着伞骨流下,阿颜的声音近了,她跑到了我的身边,用半开玩笑的语气说着:“今天怎么没有忘带伞?”我一笑,拉住了阿颜的手,吐出四个字:“有你真好。”